Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 декабря 1889 года, вечер. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Вопросы и предложения » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Обсудим наш сюжет.

0

2

Доброго времени суток всем!
Игру в основном разделе я собираюсь начать, когда у нас соберётся по меньшей мере пять человек (и очень хотелось бы, чтобы среди этих людей были исполнители ролей Сары и Абронзиуса). Но игру во флэшбэках и альтернативе, если этого захотят участники, я мог бы объявить открытой уже сейчас.
Хотелось бы узнать мнение моих соигроков. Начнём играть во флэшбэках и альтернативе, чтобы не сидеть без дела, или подождём ещё народ?

0

3

Franz Tybault я за игру! Тем более, если игра активно и интересно пойдет в альтернативе и флэшбэках, то и наши потенциальные соигроки скорее заинтересуются.

0

4

Я тоже за

0

5

Graf von Krolock
Assen von Krolock
Прекрасно!
Тогда я объявляю игру во флэшбэках и в альтернативе открытой. Участники форума могут начинать искать себе партнёров в соответствующей теме.

0

6

В связи с событиями флэшбэка "Любопытство и его последствия" у меня появился вот какой вопрос. Насколько в нашем мире питательна для вампира кровь другого вампира?
Когда я писал матчасть для форума, то вообще не предполагал, чтобы вампиры были способны пить кровь друг друга, поэтому этого момента не продумал. Но поскольку уж ритуал инициации через кровь вампира имеется во многих произведениях - то думаю, что и в нашу игру он мог бы вписаться.
Предполагаю, что по питательности кровь вампира всё же уступает человеческой, иначе супруги фон Кролок могли бы прекрасно прожить, кусая иногда друг друга, и никакие смертные девушки графу были бы не нужны. А вот уступает ли кровь вампира по питательности крови животных или превосходит её? Или всё гораздо проще, и кровь вампира способна напитать только новообращённого и только один раз, а дальше уже приходится охотиться на живые существа?

0

7

Franz Tybault
Все очень просто
Кровь вампира - лобстер или фуа гра, т.е. хочется, безумно вкусно, добавляет энергии и силы, но не особо питательно, долго не протянешь. Плюс в объяснение о том, что супруги друг друга не ели - такими особенностями обладает только кровь высшего вампира.
Человеческая кровь - это картошка, котлеты и т.д. Вкусно, сытно, много, хватает на долго
Кровь животных - жухлые листики салата. Есть можно, но стоит ли?
Такое вот у меня мнение)

0

8

Franz Tybault
у меня тоже есть идея.
Например, вампиры же вынуждены пить кровь других существ, это их живительная сила, так что питая кого-то другого, вампир-донор сам слабеет, а это вряд ли кому-то нравится.
Решать вам, как в мире игры будет раскрыт этот пункт.

0

9

Assen von Krolock
Ваша классификация мне нравится, но есть одно обстоятельство. Если вампиры в принципе способны получать питание из крови других вампиров и эта пища для них полезнее, чем кровь животных, то теоретически могут найтись желающие подкормить "вегетарианца" Франца, и тогда мне придётся решать, как мой персонаж к этому отнесётся. От крови людей его, согласно моей легенде, удерживает подсознательное понимание, что превращение в вампира - это зло, хотя на уровне сознания он этого не осознаёт (простите за тавтологию). Но если кровь графа-вампира он примет, а от крови людей будет отказываться - будет какая-то несколько странная логика, всё-таки вампиры для него ближе, чем люди. Так что хотелось бы всё же рассмотреть вариант, согласно которому кровь вампира может напитать только новообращённого. Мнения участников я спрашиваю потому, что не хотелось бы подстраивать матчасть под одного себя.

0

10

Franz Tybault
Вашему персонажу не обязательно ведь все время пить кровь графа. А в первый раз, после обращения, у него вряд ли вообще будут спрашивать. Т.е. кровь высшего вампира - тоже источник, которым пользоваться вовсе не обязательно, если ваш персонаж этого не хочет.

0

11

Franz Tybault
Assen von Krolock
А что есть пить друг у друга кровь для вампиров - деяние почти интимное, когда они ощущают отголоски эмоций друг друга, могут помочь, но все же такое не всегда приятно. Так граф помог Францу, но вообще подобное - скорее экстренный случай, крайняя необходимость. И, возможно, определенный момент близости у супругов

0

12

Graf von Krolock
Полностью поддерживаю!

0

13

Assen von Krolock
Graf von Krolock
Насчёт супругов предоставлю решать вам, поскольку мой персонаж не женат. Но, пожалуй, можно сделать так, что пить кровь другого вампира вампир может только в крайнем случае. Какой случай будет считаться крайним - это покажет игра.
Что касается питательности, то, думаю, я соглашусь с классификацией Ассен.

0

14

Franz Tybault
значит, решено)

0

15

Кстати, ведь у нас на форуме уже пять персонажей. Не пора ли переходить к основной игре?

0

16

А давайте перейдем! Я тоже что-нибудь мяукну!)))

0

17

Я не уверена. Из основных персонажей у нас пока только два. Как будем сюжет развивать?

0

18

Graf von Krolock
На первых порах недостающих персонажей могу отыграть я как гейм-мастер. А то, возможно, люди на наш форум заходят, видят, что в основной игре у нас локации так с марта и стоят нетронутые, удивляются и уходят. А вот если будут видеть, что основная игра идёт - возможно, и другие канонные персонажи подтянутся.

Наша точка отсчёта - прибытие профессора с Альфредом в Трансильванию, они останавливаются в трактире. Из постоянных обитателей трактира у нас кошка Ляна, она может наблюдать за событиями или, скажем, попытаться залезть на колени профессору, чтобы его согреть. Действия остальных обитателей трактира я могу описать с аккаунта гейм-мастера (мне не впервые).
А что касается вампиров в замке и подготовки к балу, тут я проблем вообще не вижу. У нас есть граф, графиня, наполеоновский паж (который в силу любопытства может вмешаться) и гейм-мастер, который может при необходимости отыграть Герберта.
Граф может под окнами Саре серенаду спеть, я как гейм-мастер послушаю и очаруюсь. Ляна тоже может услышать, как кто-то пытается очаровать её хозяйку, и ей это может не понравиться.
В общем, взаимодействовать есть кому и с кем.

0

19

Итак, о ситуации на форуме.

Хотя основная игра начата 10 июня, до сих пор почему-то играю в ней только я один - от трёх моих персонажей и от гейм-мастера.
Остальные же на игре "и вроде есть, и вроде нету".

Кролок-старший не писал ролевых постов с 9 июня, а на моё ЛС, отправленное 10 июня, не ответил до сих пор, хотя его ответ необходим мне для дальнейшей игры в нашем флэшбэке.

Кролок-младший, зарегистрировавшись 6 июня, написал с тех пор только два ролевых поста, и оба - в альтернативе.

Таким образом, мой Франц в основной игре так и скучает в замке в одиночестве, и я даже гейм-мастером за Кролоков ему не могу подыграть, поскольку гейм-мастер играет только за отсутствующих на форуме персонажей.

Сара Шагал, зарегистрировавшись 6 июня, написала один пост, также в альтернативе. При всём моём уважении к её заслугам в оформлении форума и сочувствии в связи с трудностями в реале, один пост в альтернативе от центральной героини сюжета - это очень мало.

Змей, зарегистрировавшись 12 июня, так и не написал анкеты и не взял себе роли. Очень прошу его поторопиться с анкетой и вступить в основную игру, потому что вечно флудить тоже нельзя. Мне известно, что Змей хочет играть неканона, основанного на образе из экранизированной книги. Если сейчас у него нет времени знакомиться с книгой, то образ персонажа можно освежить в памяти, пересмотрев экранизацию - это требует гораздо меньше времени, а читать книгу, параллельно играя своего персонажа на форуме, никто не мешает.

Люди, это не дело. Если вы пришли на форум - то должны играть, причём не только в альтернативе и флэшбэках, но и в основной игре. Просто пребывать в образах персонажей, получая от этого удовольствие, можно и в "Скайпе". Минимальные требования к ролевому посту на нашей игре - три строчки. Это совсем не трудно, даже если нет вдохновения. На локационной системе главный смысл не в том, чтобы выдавать высокохудожественные посты, заслуживающие приза за длину, красоту слога и раскрытие внутреннего мира персонажа, а в том, чтобы двигать игру. Чего на нашем форуме не наблюдается.

Если в сложившейся ситуации в ближайшее время ничего не изменится - боюсь, я буду вынужден ужесточить правила форума.

0

20

Ок. Давайте-ка обо всём по порядку. Касательно начала основной игры, мне лично показалось, что вся инициатива исходила исключительно от администратора, особенного энтузиазма среди других немногочисленных игроков как-то не было. А вот сомнения в целесообразности этого начинания как раз были. Поправьте меня, если я не прав. При таком раскладе вполне логично, что некоторые вынуждены играть сами с собой. Оно, конечно, грустно, я не спорю. Тем не менее, правила молчания в основной игре пока не были нарушены ни одним из игроков, так что, ситуация, учитывая сессии, дачи, работу, закрытие БВ, в конце-то концов, вполне штатная.
Далее, давайте постараемся заменить суровое слово "должны" по отношению к игрокам и их игре. Это не совсем этично. Форумные проекты - развлечение сугубо добровольное, и никаких долженствований здесь быть не может по определению. Обязанности - да, есть. И то, в первую очередь, у администрации. Хотя, крик души нашего админа ввиду сложившихся обстоятельств мне вполне понятен. И всё же, игроки должны ХОТЕТЬ играть. Разницу чувствуете?
В связи с этим: уважаемый гейм-мастер, заиграйте, заинтересуйте, включите в игру спящих игроков. Предложите ситуацию, в которой каждый сможет проявить себя, создайте для ныкающихся игроков надёжный сюжетный якорь, от которого можно оттолкнуться. Возможно, люди просто растерялись.
Ещё кое-что:
Прежде всего, я бы добавил в правила пункт, касающийся строгого лимитирования времени свободного пребывания зарегистрированных пользователей без наличия игровой анкеты.
Все объявления делать в специально отведённой для них теме и только со специального аккаунта администрации, который не должен быть игровым. С запрещением для прочих игроков отписываться и флудить в этой теме.
Тему обсуждения внештатных игровых ситуаций, внутренней общей игры и т.п. - закрыть от гостей.  Я бы лично не пошёл играть на форум, на котором висит объявление, подобное сегодняшнему. Потому как говорит оно далеко не в пользу игры.
Использовать гейм-мастера в игровых отыгрышах лишь при самой крайней необходимости. Многие потенциальные игроки не хотят продолжать уже начатую сюжетную линию, особенно, если виденье персонажа разнится, а какой-нибудь желанный эпизод уже сыгран.
А вообще, терпения нашей мужественной администрации. Терпения и сил. Потому, как руководить ролевым проектом, равно как и поднимать новый - удовольствие то ещё. Со своей стороны, готов поддержать и помочь по мере скромных возможностей.
Лучей гуманизма всем в этом треде.

0

21

Herbert von Krolock написал(а):

Касательно начала основной игры, мне лично показалось, что вся инициатива исходила исключительно от администратора, особенного энтузиазма среди других немногочисленных игроков как-то не было. А вот сомнения в целесообразности этого начинания как раз были.

В любой игре, помимо флэшбэков и альтернативы, есть ещё и основная игра. И называется она основной как раз потому, что ради неё всё и затевается. Флэшбэки и альтернатива - это приятное дополнение и не более того. Если кому-то не нравится то, ради чего создавался форум - я никого не держу здесь насильно.

Herbert von Krolock написал(а):

Тем не менее, правила молчания в основной игре пока не были нарушены ни одним из игроков

Не были нарушены, потому что таких правил не было. А теперь есть.

Herbert von Krolock написал(а):

Это не совсем этично.

А вот об этике я советую не спорить с АМС.

Herbert von Krolock написал(а):

Форумные проекты — развлечение сугубо добровольное, и никаких долженствований здесь быть не может по определению. Обязанности — да, есть.

Для меня это синонимы.

Herbert von Krolock написал(а):

И то, в первую очередь, у администрации.

Считаю, что администрация форума свои обязанности выполняет исправно.

Herbert von Krolock написал(а):

Предложите ситуацию, в которой каждый сможет проявить себя, создайте для ныкающихся игроков надёжный сюжетный якорь, от которого можно оттолкнуться.

На игре пассивный мастеринг, так было задумано изначально. Игра ориентирована в первую очередь на инициативу игроков. А наш сюжетный якорь - это канон, от которого мы и отталкиваемся.

Herbert von Krolock написал(а):

И всё же, игроки должны ХОТЕТЬ играть.

Если кто-то не хочет играть, то на форуме я никого насильно не держу.

Herbert von Krolock написал(а):

Прежде всего, я бы добавил в правила пункт, касающийся строгого лимитирования времени свободного пребывания зарегистрированных пользователей без наличия игровой анкеты.

Об этом я уже думал, но сейчас есть более важные вопросы, о которых я писал выше.

Herbert von Krolock написал(а):

Тему обсуждения внештатных игровых ситуаций, внутренней общей игры и т.п. — закрыть от гостей.  Я бы лично не пошёл играть на форум, на котором висит объявление, подобное сегодняшнему.

Ваше право. Не хотите - не ходите. Я же придерживаюсь политики честности, не пытаюсь казаться лучше, чем есть, и не стыжусь трудностей, который могут возникнуть на моём форуме.

Herbert von Krolock написал(а):

Многие потенциальные игроки не хотят продолжать уже начатую сюжетную линию, особенно, если виденье персонажа разнится, а какой-нибудь желанный эпизод уже сыгран.

Придётся либо смириться с этой особенностью локационной системы, либо не играть.

А вот за обвинение администратора в неэтичности Вы, согласно правилам, получаете предупреждение.

0

22

Весьма прискорбно видеть, когда вместо конструктивного диалога ты видишь лишь попытку тебя унизить. Последнего у меня и в мыслях не было. Тем не менее, я рад наблюдать, что ты внял пожеланиям. ИМХО, игре это пойдёт лишь на пользу.

0

23

Herbert von Krolock написал(а):

Последнего у меня и в мыслях не было.

Хорошо, что не было.
Что касается того, что я сначала спросил мнения игроков о том, начинать ли основную игру, а потом начал её без согласования, то здесь вышло вот что. Изначально я планировал начать основную игру, когда соберётся пять игроков. Но на тот момент у нас было четверо участников, а основная игра стояла, поэтому я спросил остальных, не начать ли нам прямо сейчас, не дожидаясь пятого. Да, многие высказались против.
Однако, пока шли обсуждения, пятый участник как раз появился, и вопрос о "преждевременном" начале основной игры отпал сам собой. Насколько я помню, я упоминал о том, что основную игру начинаю именно потому, что пришёл пятый участник - но, возможно, не все обратили на это внимание и со стороны это действительно выглядело, как если бы я сначала спросил у людей совета, устроил голосование, а потом сделал всё по-своему.
Приношу всем свои извинения за это недоразумение.
С Герберта фон Кролока снимается предупреждение.

0

24

Кстати, помощь гейм-мастера в локациях никому не нужна? Это вопрос ко всем участникам, если что.

0

25

Я подумал: не пора ли нам с Рене куда-нибудь переместиться? А то уже сколько беседуем, а получается, что всё у ворот стоим)

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Вопросы и предложения » Обсуждение сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC