◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Вопросы и предложения » Важные сообщения


Важные сообщения

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Важные новости нашего форума.

0

2

Игру во флэшбэках и в альтернативе объявляю открытой!

0

3

Большая просьба к участникам: пожалуйста, не опускайте в ваших постах подлежащее! У нас литературная ролевая, и посты оформляются в соответствии с правилами русского языка.

0

4

Отныне на форуме установлена возможность изменять размер шрифта по собственному желанию. Для этого в первом сообщении каждой темы установлен бегунок. Я попробовал - работает.

+1

5

Попробовал изменить стиль, а то от постоянного мелькания красного при переходе со страницы на страницу у меня начали уставать глаза. Как вам нынешний вид форума? Если прежний вам нравился больше, то верну его, а для себя просто поменяю стиль в профиле.

0

6

Franz Tybault
у меня стиль не изменился

0

7

Graf von Krolock
Чтобы увидеть стиль, стоящий по умолчанию, нужно зайти на форум гостем. Участники видят тот стиль, который сами установили себе в профиле.

0

8

Franz Tybault
красиво, мне нравится. Оба стиля хороший, каждый по-своему. Текущий нежнее, более сумеречный, что ли.

0

9

Прошу обратить внимание на поправку в матчасти:

Napoleon's Page написал(а):

Также защиту от вампира, хотя и не абсолютную, может дать человеку близость некоторых животных (например кошек или собак).

0

10

Внимание!
Я включил наш форум в RPG-top. Большая просьба ежедневно кликать по баннеру RPG-top (внизу страницы, четвёртый слева, зелёного цвета). Форуму нужны ваши голоса!

0

11

Внимание!
Поскольку у нас набралось пять игроков, то я принял решение перейти к основной игре.
Когда вам будет удобнее начать?
У меня свободные от учёбы дни - пятница, суббота и воскресенье, да ещё на понедельник выпадает праздник.

0

12

Napoleon's Page у меня все непредсказуемо. Но до следующего четверга буду только урывками, а в праздники - с мобильного. Так что мне было бы удобнее начать с четверга.

Ситуация изменилась, могу с понедельника-вторника

Отредактировано Graf von Krolock (2017-06-09 14:43:10)

0

13

Ну, мне все равно)

0

14

Итак, пока один человек за понедельник (во вторник будет неудобно мне самому) и один воздержался. Послушаем, что скажут остальные.

0

15

Так то я вообще за эпизоды.

0

16

Sarah Chagal
Я объяснял, почему ввёл локационную систему. Ты можешь предложить, как при эпизодической системе избежать влияния будущего на прошлое?

0

17

Napoleon's Page
да я помню. Но на моей памяти проблем не возникало подобного рода.
Возможно, потому что события сюжетные выносятся как квесты/сюжетные эпизоды и их согласование лежит на ГМе, который бдит, и развиваются выливаясь друг из друга. Ну и игроках, они же не деревянные) С другой стороны, у нас маленький отрезок времени для игры, зато есть основные действующие лица, кроме профессора, что по идее дает возможность играть сюжет.

Но в локации я давно перестала верить. Если в них стопор, это же надолго и теряется динамика = интерес. Плюс читать что там наворотили игроки тоже не совсем удобно) Если эпизод читается как история, то в локациях сюжетная линия по стрелочкам, что немного путает их отслеживание. К тому же, если вдруг появится кто-то из персонажей, которые должны были бы что-то отыграть, то им уже получается заказан путь в прошлое) Вот как с ними быть? Но это мое мнение, не обязательное ни к чему, разумеется.

У меня больше вопросов о том, что будем делать когда закончим играть сюжет описанный, потому что там по идее не так много играть же.

Отредактировано Sarah Chagal (2017-06-09 20:24:03)

0

18

Sarah Chagal написал(а):

У меня больше вопросов о том, что будем делать когда закончим играть сюжет описанный, потому что там по идее не так много играть же.

Это можно будет сказать только после того, как мы этот сюжет отыграем. А мой опыт показывает, что на форумных играх отыгрыш одного дня обычно занимает около месяца. События фильма и мюзикла занимают четверо суток - значит, как минимум четыре месяца на обдумывание планов у нас есть. К тому же, описанный сюжет мы играть не будем - мы будем творить свою АУ-историю так, как сами того захотим.
К примеру, как исполнитель роли Альфреда я могу сказать, что обратить его в вампира я не дам (альтернативные отыгрыши не считаются). А это уже предполагает, что будущее нас ждёт не такое (или не совсем такое), как героев Полански в каноне.
А вот с квестами мне дела иметь почти не приходилось, поэтому вводить их на игре я не рискну - чего не знаешь, за то лучше не браться.
Честно говоря, я сам изначально хотел сделать эпизодичку, но меня остановило вот что. Если бы события нашего канона разворачивались, скажем, в течение полугода - тогда был бы смысл в разделе "Настоящее" отыгрывать эпизодами события каждой недели, и временных парадоксов, когда будущее влияет на прошлое, почти и не было бы. Но в нашем каноне события разворачиваются в течение четырёх суток. Стоит только двоим игрокам заглянуть в игре всего на несколько дней вперёд - и они уже окажутся очень близко к финалу. А чем это чревато, я уже писал.
Можно было бы сделать так, чтобы "настоящим" считались события одного вечера или одной ночи, которые участники могли бы отыгрывать эпизодами. Но тогда, ИМХО, теряются все преимущества эпизодической системы (игроки так же ограничены временными рамками, как на локационке), а вот её недостатки (будущее влияет на прошлое) остаются.

А для того, чтобы избежать стопора в локациях, на форуме есть гейм-мастер. Если необходимый для сюжета персонаж не отписывается в течение такого-то срока (можно обговорить, какого именно, и прописать это в правилах) - то пост за него пишет гейм-мастер. Если стопор всё-таки возникнет (к примеру, я понимаю, что исполнителям ролей вампиров не поиграть в основной игре, когда там ясный день) - то есть разделы для флэшбэков и альтернативы. Думаю, что день в локациях у нас будет длиться не так долго - ведь участникам, в том числе исполнителям ролей персонажей-людей, наверняка интереснее взаимодействовать с вампирами, чем выяснять отношения между собой.

А читать, что наворотили чужие персонажи в других локациях, ИМХО, для простого игрока совсем не обязательно - ведь его персонаж тоже не может быть в курсе всего, что происходит вокруг. Вот администратору приходится следить за всем. К тому же, я собираюсь вести летопись игры, куда буду вносить основные события каждого времени суток.

0

19

Napoleon's Page написал(а):

А мой опыт показывает, что на форумных играх отыгрыш одного дня обычно занимает около месяца.

ну в локационках возможно. Я давно так не играю и мыслю другими категориями просто)
Я могла бы весь сюжет в 3-4 квеста уложить с побочными личками.

Napoleon's Page написал(а):

Можно было бы сделать так, чтобы "настоящим" считались события одного вечера или одной ночи, которые участники могли бы отыгрывать эпизодами. Но тогда, ИМХО, теряются все преимущества эпизодической системы (игроки так же ограничены временными рамками, как на локационке), а вот её недостатки (будущее влияет на прошлое) остаются.

ну тоже что-то в этом есть. в рамках эпизодички надо просто более обширные цели ставить, полагаю. Видимо посему я и задумываюсь о том что будет после уже сейчас)

от себя скажу, что по любому Сару обратят. Хотя конечно ее можно попробовать вывезти из замка зашкирку до бала. Но в любом случае она по-моему вполне однозначно настроена и иная инициатива с ее стороны это уже неканон.

Napoleon's Page написал(а):

А для того, чтобы избежать стопора в локациях, на форуме есть гейм-мастер.

тут мое ИМХО... можно гейм мастером тогда отыгрывать вообще все, зачем игроки. Это просто мнение)

Napoleon's Page написал(а):

- то есть разделы для флэшбэков и альтернативы. Думаю, что день в локациях у нас будет длиться не так долго - ведь участникам, в том числе исполнителям ролей персонажей-людей, наверняка интереснее взаимодействовать с вампирами, чем выяснять отношения между собой.

да у нас все альтернатива, как ты недавно сказал) но в целом не суть.

Napoleon's Page написал(а):

А читать, что наворотили чужие персонажи в других локациях, ИМХО, для простого игрока совсем не обязательно -

ты просто говорил о согласовании всего)

Отредактировано Sarah Chagal (2017-06-10 01:39:19)

0

20

короче, не бери в голову, а то мы по сути просто рассуждаем)

0

21

Sarah Chagal написал(а):

в рамках эпизодички надо просто более обширные цели ставить, полагаю.

А что понимается под более обширными целями? События после бала?

Sarah Chagal написал(а):

от себя скажу, что по любому Сару обратят.

Это право игрока, то есть твоё.

Sarah Chagal написал(а):

тут мое ИМХО... можно гейм мастером тогда отыгрывать вообще все, зачем игроки.

Потому что тогда гейм-мастеру пришлось бы играть самому с собой) Проще было бы фанфик написать)

Sarah Chagal написал(а):

да у нас все альтернатива, как ты недавно сказал)

Для меня альтернатива по отношению к первоисточнику и альтернатива по отношению к основной игре - две разные вещи. Альтернативу по отношению к основной игре я вообще не особенно люблю, потому что всё, чего персонажу удалось добиться в альтернативных отыгрышах, в основной игре обесценивается. Сейчас играю альтернативные эпизоды с участием Альфреда потому, что во флэшбэках ему играть не с кем - профессора у нас нет, а с другими героями он до приезда в Трансильванию не встречался.

Sarah Chagal написал(а):

ты просто говорил о согласовании всего)

Напомни, пожалуйста, где именно?

0

22

Napoleon's Page написал(а):

Напомни, пожалуйста, где именно?

о, и правда не совсем так говорил и я куда-то не туда пошла)

0

23

Основную игру объявляю открытой!

0

24

Прошу обратить внимание на изменение в правилах:

Napoleon's Page написал(а):

Максимальный срок бездействия в основной игре без предупреждения для игроков, ведущих важных канонических персонажей – 2 недели, для остальных – 1 месяц (флэшбэки и альтернатива не считаются).


Это правило вступает в действие с момента написания этого поста.

0

25

Ещё одно изменение в правилах:

Napoleon's Page написал(а):

2.3. Анкету следует подать не позже чем через 10 дней со дня регистрации, в противном случае аккаунт будет удалён.


Поскольку у нас на форуме сейчас присутствует один участник без анкеты (Змей), и на форуме он провёл уже больше десяти дней, то для него отсчёт пойдёт не с момента регистрации, а с сегодняшнего дня.

0

26

На всякий случай ещё раз напоминаю:

Napoleon's Page написал(а):

Перечень действий, недопустимых на нашем форуме:

5) Обсуждение Правил, Дополнений или действий Администрации.


Napoleon's Page написал(а):

При нарушении какого-либо из этих запретов участник получает предупреждение администратора, после трех нарушений - бан на неделю, после трех временных банов  - бессрочный бан и удаление аккаунта.


На всякий случай уточню, что причина подобных запретов - не мания величия у админа, а невозможность подстроиться под всех участников сразу. Поэтому проще уж участникам подстроиться под порядки на форуме. Также напомню, что подобные запреты существуют на всех форумах, а не только на моём.

0

27

В Трансильвании наступила НОЧЬ!

0

28

Попробовал сменить стиль форума. Если у вас отображается прежний стиль, то для того чтобы увидеть новый, нужно выйти из профиля. Хотелось бы знать, какой стиль больше нравится игрокам - старый (серый) или новый (фиолетовый). Если больше понравится фиолетовый, то он называется Myff Lili, его можно установить в профиле.

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Вопросы и предложения » Важные сообщения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC