◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Флэшбэки » Сделай шаг ко мне во мрак


Сделай шаг ко мне во мрак

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Сделай шаг ко мне во мрак
Участники: Herbert von Krolock, Graf von Krolock
Место действия: замок фон Кролоков
Дата и время: примерно 1619г
Краткое содержание: иногда говорят, что судьба не оставляет человеку иного выбора, кроме как принять неизбежное. Будет ли выбор юного Герберта предопределён и какую цену придётся заплатить отцу и сыну за шаг в бесконечную бездну вечности?

0

2

Герберт в одиночестве сидел за длинным дубовым столом, рассеянно наблюдая, как над тарелкой с кушаньем поднимается пар. Несмотря на соблазнительный запах жаркого, щекочущий его обоняние, есть не хотелось совершенно. Виконт перевел взгляд на отцовское кресло с высокой резной спинкой, обитое великолепным бордовым сукном, высившееся слева от него. Как и всегда, оно было пустым. Уже несколько лет граф почти никогда не спускался к обеду, хотя стол всякий раз неизменно накрывался на две персоны. Запершись в библиотеке или в своём кабинете, фон Кролок лишь сухо приказывал не беспокоить его, не реагируя ни на уговоры, ни на  любые разумные доводы, ни на что бы то ни было ещё. Наверное, за всё это время Герберту стоило бы привыкнуть обедать в одиночестве, однако, всякий раз, входя в обеденную залу, виконт неизменно вскидывал глаза на то место, где должна была выситься внушительная фигура отца, и всякий раз свет надежды разочарованно мерк в его глазах. Он не мог ни понять, ни принять, ни – самое главное - простить такого отношения со стороны своего родителя, но, увы, день за днём ему не оставалось ничего, кроме как вздыхать, глядя, как в белизне пустых тарелок отражается свет пары свечей, по традиции украшающих трапезный стол.

0

3

Пожалуй, именно сегодня можно было поверить в то, что желания, загаданные на падающей звезде, сбываются. Иначе, как еще было объяснить, что в самый разгар страданий отпрыска, граф решил явить себя в обеденной зале. А за окнами замка, как раз, по небу рассыпались искры падающих звезд - сезонного метеоритного дождя. Беззвучно возникнув в проеме входных дверей, фон Кролок напугал слугу столь внезапным явлением, прошуршал подолом плаща по каменным полам, быстро преодолевая расстояние до стола. И сел. Сел напротив сына, устроив на краю стола кисти рук, переплетая меж собой тонкие пальцы. А потом, и вовсе, улыбнулся Герберту, будто отвечая его мыслям: "вот он я, любуйся сын, радуйся, я пришел составить тебе компанию".
- Слуги донесли мне, сын, что в последнее время ты блуждаешь по замку, подобно призраку самого себя, печальный и осунувшийся. У тебя что-то болит или твое сердце занято душевными терзаниями? - Поинтересовался он, без всяких вступлений, вежливых разговоров о погоде и пространных рассуждений о мелочах, призванных отвлечь внимание от намеренности его появления. На деле же, Графа всерьез волновали две беды: очередная волна эпидемии в близлежащих селениях и появление турецких посланцев, нагло и без всякого страха обирающих людей. Вот-вот они должны были докатиться и до его замка, потребовать свое так, словно считали себя хозяевами.

+1

4

Всё время, пока граф величаво шествовал по зале, Герберт молчал, не зная, что сказать, кроме обыденных и сухих слов приветствия. Впрочем, он так и не произнёс их. Сердце защемило при мысли о том, что он - родной сын - кажется, и вовсе разучился, как разговаривать с собственным отцом. Он даже с трудом мог вспомнить, когда последний раз видел его, вот так просто - за трапезой, за непринуждённой беседой у жарко пылающего камина или же на прогулке. Поначалу он надеялся, что это лишь временное, что отец увлечён своими исследованиями да делами управления, в их неспокойное время действительно отнимающими много сил. Но шли дни, месяцы, граф становился всё более мрачен и нелюдим, и от природы весьма тонко чувствующий Герберт явственно ощущал, как все его попытки вызвать отца на разговор или же вытянуть его из сумрака кабинета всё более докучают фон Кролоку. В конце концов, это вынужденное одиночество, эта изматывающая невозможность черпать поддержку и/или одобрение у самого родного человека на свете - из чего-то странного и так до конца и не понятого, стало чем-то привычным, делая стену отчуждения между ними всё толще. И, мало помалу, виконт оставил попытки дозваться, достучаться до отца, терзаясь вполне искренним непониманием и отчаянно пытаясь сообразить, где, в какой момент и за что стал ему не угоден. Непонимание перерастало в обиду, обида - в злость, а потому, когда фон Кролок-старший, наконец, устроился за столом, одарив сына неожиданной улыбкой, Герберт лишь кивнул отцу и, опустив глаза, вяло поковырял вилкой в своей тарелке, предоставляя графу самому решать, как начинать разговор, так и выбирать тему для беседы.
Тот не замедлил это сделать. В ответ на его слова рука виконта, некоторое время рассеянно играющая с бокалом вина, дрогнула так сильно, что он вынужден был поставить его на стол, чтобы не расплескать.
Слуги донесли? Вот как... Неужели ты так слеп, отец, чтобы увидеть всё сам? Герберт вскинул глаза на фон Кролока, прищурился. Изнутри поднималось что-то колючее, едкое. Болит? О да, болит. У меня болит сердце, если ты вообще помнишь, что оно есть у людей... Душевные терзания? Какая трогательная забота! Судя по всему, тебя самого они не мучают.
Во мраке этих тёмных мыслей, слова фон Кролока увиделись виконту едва ли не издёвкой. Герберт вскочил - и не важно, что он сам так долго ждал со стороны отца хоть какого-нибудь участия, хотя бы намёка на то, что он всё ещё для него важен. Подобно большинству желаний, в которых долго отказывают и о которых пылко мечтают, оно исполнилось слишком, слишком поздно! Посуда на столе жалобно зазвенела - в своём порыве золотоволосый юноша чувствительно задел стол бедром.
- Я чувствую себя... просто прекрасно. - ответил он, - Спасибо за столь трогательную заботу. - губы виконта скривились. - Папа.

Отредактировано Herbert von Krolock (2017-08-31 03:54:39)

+1


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Флэшбэки » Сделай шаг ко мне во мрак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC