◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Окрестности » Лес


Лес

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...

0

2

Он раньше никогда не был в Трансильвании - родине вампиров, как ее называли. Чепуха, вампиры жили повсюду, он видел это собственными глазами, путешествуя по Европе. Но европейские страны давным-давно закончились и видеть в неизвестно который раз все те же самые достопримечательности ему уже порядком надоело. Почему бы не рвануть в Трансильванию? Румынского языка он правда не знал, но это не беда - языки стран-соседей, граничащих с Францией, выучить было не так уж сложно, особенно учитывая кучу свободного времени. Вечность. Даже слишком много времени, чтобы к кому-то всерьез привязаться - люди были для него мушками-однодневками. Ему порой случалось проспать несколько людских поколений.

+2

3

Вот не ожидал он, что в такую ночь кто-то осмелится гулять по лесу! Ведь так недолго и вампира встретить, а вампиров крестьяне боятся пуще, чем волков.
Хотя постойте! Человек ли это? Шаги незнакомца были слишком лёгкими для человеческих, движения - слишком плавными, Франц не слышал, как тот дышит, не слышал ударов его сердца.
А всё это означало, что перед Францем был его соплеменник.
Но этот вампир явно был не из подданных графа, во всяком случае, Франц никогда раньше не видел его в замке. Поддавшись порыву любознательности, Франц поспешил навстречу путнику.
- Доброй вам ночи! - сказал он, выходя из-за дерева. - Меня зовут Франц Тибо, я живу здесь неподалёку в замке. Могу ли я быть чем-либо вам полезен?

+2

4

Рене принюхался. Желания впиться незнакомцу в шею не возникло. Совсем. Неужели перед ним его собрат? Какая удача! Только вот говорила "удача" по-румынски, Рене только и разобрал, что имя - Франц Тибо, неужели это его земляк-француз? Тогда это удача вдвойне, нет даже втройне!
- Вы говорите по-французски? - осторожно осведомился Рене.
Кроме родного языка он неплохо знал немецкий, испанский, итальянский и английский, но вот по-румынски он не знал ни одного слова. Может быть как раз Франц его и научит хотя бы самым важным словам и фразам? В конце концов, землякам на чужбине надо помогать. Наверное.
- Вообще-то я хотел посмотреть на знаменитый замок фон Кролоков.
Знаменитый среди вампиров разумеется. Наверное все же следовало купить самоучитель румынского по дороге, но Рене не так давно проснулся из очередной спячки и еще не очень уверенно чувствовал себя среди людей. Да и где его покупать, если по ночам книжные магазины не работают? Пробраться в библиотеку под покровом ночи и стащить нужную книгу? Вот уж действительно, это будет "ограбление века". Обычно Рене просто обращал учителя нужного ему языка и тот учил своего новоявленного "родителя" (в каком-то смысле), а заодно рассказывал ему про новый мир, сильно изменившийся за время очередной спячки. В отличие от своего собственного обратителя, Рене никогда не бросал своих "отпрысков" без объяснений и по мере возможности следил за их судьбами, чувствуя некоторую ответственность за них. Конечно трудно уследить за такой толпой, поэтому обращать людей Рене старался как можно реже. В результате на него снова нападало уже знакомое состояние оцепенения, а на выходе из него он неминуемо нуждался в новой свежей крови, а заодно в ком-то, кто расскажет ему о новом мире и поможет в нем прижиться. Замкнутый круг. Иногда он отдавался этому состоянию абсолютно добровольно, намеренно отказываясь от любой пищи. Сон был весьма приятен, все проблемы исчезали, все неприятные мысли блекли, тоска развеивалась как дым. Эдакое самоубийство-лайт. Вроде бы не смерть, но похоже.

+1

5

Чего Франц не ожидал услышать в лесах Трансильвании, так это родную речь. От звука родного языка так потеплело на сердце, что захотелось тут же обнять незнакомца, сказать, как же он рад видеть соотечественника... Но это было не слишком-то вежливо, а потому Франц просто снял шляпу в знак своих чувств и сказал:
- Да, месье, я француз. А вы ведь в этих краях недавно, как я понимаю? Если так, то я весь к вашим услугам и готов предложить свою помощь, если она вам понадобится. А что касается замка фон Кролоков, который вы желаете увидеть, то я в нём живу. Не постоянно, правда - сплю я на кладбище рядом с замком. Но ночью люблю проводить там время. Именно граф фон Кролок, хозяин замка, сделал меня когда-то вампиром, за что я буду вечно ему благодарен. К сожалению, месье, я не уверен, что граф сейчас в замке. Во всяком случае, я давно его не видел. Но вы выбрали очень удачное время для посещения замка: совсем скоро, в самую длинную ночь в году, в замке состоится Бал вампиров! Если вы пожелаете его посетить, я очень постараюсь убедить графа прислать вам приглашение.
На миг Франц забеспокоился, не устал ли незнакомец его слушать, но остановиться ему было непросто: очень уж давно не было случая поговорить по-французски.

+2

6

Рене блаженно слушал, как льется и журчит родная речь, словно весенний ручеек. Он так заслушался, что чуть не упустил смысл саказаного.
- Что? Ах, да, конечно, я буду очень рад попасть на бал, если это возможно. Но еще нужнее мне помощь земляка в более бытовых вопросах - увы, я не знаю ни одного слова на румынском языке, учебники румынского мне тоже взять негде, в здешних краях я чувствую себя буквально глухонемым. Может быть в библиотеке замка есть самоучитель румынского языка или хотя бы краткий словарь? Или вы будете столь любезны научить меня самым распостраненным фразам? Кстати, меня зовут Рене. Рене Мор, если точнее, но вы можете звать меня просто по имени.
Фамилию Рене себе специально не выбирал. Говорят, его мать была сироткой из мест, где бушевала чума, вот так ей и дали фамилию "смерть", когда нашли в ветхом опустевшем домике. Несчастная не имела средств к существанию и едва подросла - пошла по рукам. Неизвестно, от кого она родила Рене, но он очень любил свою мать, хоть другие мальчишки и дразнили его "сыном шлюхи". Однако Рене считал, что у него было счастливое детство - матушка была доброй и мягкой женщиной, почти все свои несчастные гроши она тратила на своего обожаемого сына, стараясь оградить его от подробностей своего заработка. Пусть они и жили бедно, но Рене считал, что в общем и целом ему не на что жаловаться - он был тепло, хоть и скромно, одет, он был сытно накормлен, пусть и в основном хлебом с кашей, его никогда не пороли - совсем неплохо для той местности. Он бы не отказался вернуться в то время. Если бы он только мог - он бы подарил матери дар темной вечности, но он не успел. В те времена вообще не жили долго, а его мать прожила совсем неплохой срок, учитывая ее положение. Она успела вырастить сына и сошла в могилу с чувством выполненого долга. Теперь от ее могилы не осталось и следа, но Рене часто навещал место, где когда-то был едва приметный холмик.

0

7

Конечно, Франц знал, что mort по-французски означает "смерть", но фамилии своего нового знакомого не удивился ничуть - мало ли какие фамилии бывают.
- Очень рад с вами познакомиться, Рене, - ответил он. - Тогда и вы ко мне можете обращаться по имени. А что касается учебников румынского языка, то наверняка они найдутся в библиотеке графа. Вы знаете, граф ведь собрал в своей библиотеке сочинения самых великих людей всех исторических эпох, это настоящий кладезь мудрости! Там просто не может не найтись учебника румынского языка. И я сам с удовольствием помогу вам в овладении румынским. Кстати, как вы смотрите на то, чтобы прямо сейчас отправиться в замок? Там  всё же уютнее, чем под открытым небом. К сожалению, до бала я не смогу предложить вам ужин - люди в этих краях очень боятся вампиров, поэтому здесь нет ни одного дома, который не был бы защищён крестами или связками чеснока, а на улицу местные жители стараются не выходить после наступления темноты.
О собственной диете Франц предпочитал не распространяться. Мало ли что.

+1

8

- О, не беда. Я веду скорее аскетичный образ смерти и ем крайне редко - ровно столько, чтобы не впасть снова в оцепенение. Вампиры-обжоры лишь без нужды пополняют наши ряды, а в результате нарушается баланс количества хищников и добычи. Хм... а вы уверены, что граф не будет против, если я просто возьму и войду в замок без приглашения? - засомневался Рене.
По старинному (и совершенно ошибочному) суеверию, вампиры не могли войти в дом без приглашения. В случае с Рене крохотная капелька правды в этом была - он действительно очень не любил подобные наглые визиты - просто он считал, что это крайне невежливо. Даже своих жертв он предпочитал преследовать на улицах, а не вламываться к ним в дом. Возможно это довольно таки странная любезность по отношению к тому, кого ты собираешься слегка загрызть, но он считал, что совершенно незачем навязываться людям (или вампирам) больше необходимого. Возможно именно из-за таких не в меру воспитаных вампиров и возникло в народе это суеверие. Матушка хотела воспитать Рене вежливым мальчиком, пусть она и была уверена, что ее сыну никогда не будет суждено вырваться из бедного положения. Чтож, ей это удалось - Рене и через много веков не забыл ее воспитание, которое ему очень даже пригодилось - со временем титулы перестали что либо значить и лишь деньги определяли положение человека или вампира. А до денег вампиру добраться совсем нетрудно - достаточно лишь укусить богатого человека. Новообращенные всегда испытывают особенные чувства к своим обратителям, а если те отвечают им взаимностью и учат их на первых порах, то сама собой возникает крепчайшая связь, крепче семейных уз. Ученик никогда не бросит своего учителя прозябать в бедности, как и ученица свою учительницу. И разве так уж плохо расчитывать на небольшую материальную поддержку в обмен на целую вечность и обучение успешной охоте?

+1

9

"Образ смерти"? Францу показалось, что он ослышался. А может быть, Рене хотел сказать "образ жизни", но оговорился? Сам Франц вовсе не считал себя и других вампиров покойниками - такая мысль просто не приходила ему в голову. Ну где, скажите, вы видели покойника, которому нужно питаться?
Но переспрашивать собеседника Франц счёл невежливым, а поэтому сказал:
- Пожалуй, вы правы - заходить в замок графа фон Кролока без приглашения и в самом деле не стоит. Но, возможно, мне удастся раздобыть для вас приглашение?
На миг он опустил глаза, потому что вопрос, который ему необходимо было задать, кому-нибудь мог показаться весьма щепетильным.
- Не могли бы вы рассказать что-нибудь о себе, чтобы я мог объяснить графу, для кого мне нужно приглашение? Возможно, услышав мой рассказ, граф сам будет счастлив с вами повидаться?
В Рене было что-то такое, что внушало ему глубокое почтение, Франц чувствовал это сердцем, хотя объяснить не смог бы.

+1

10

- О, вряд ли графу будет интересен вампир простого происхождения. Разве что его заинтересуют рассказы из времени моей юности? Воспоминания тысячелетней давности из первых уст - если графа интересует история, то ему понравится. Хоть я в то время и не принимал участия в больших событиях, оставивших след в истории, это было уже позже, когда я достаточно освоился с ролью вампира. Кусая знать, легко проникнуть в ее круги... и быстро пожалеть об этом, потому что от кучи правил и фальшивых любезностей хочется умереть повторно. Знаменитого Короля-Солнце я не стал бы кусать даже за большую плату - тот еще был тип и его свита была ничуть не лучше его. Но во все времена среди этой фарфорофой знати находилось редкое сокровище - словно живой цветок среди мертвых скал. Этого человека я и обращал в вампира или вампиршу. Официально я становился его или ее фаворитом и таким образом получал право изнывать от скуки на пышных балах. Сомнительное удовольствие, но зато иногда можно было стать свидетелем исторических событий. Я предлагал Марии-Антуанетте побег в вечность, но она предпочла смерть на плахе. Сказала, что предпочитает вечность для души, а не вечность для тела. Ох уж эта религия, вечно все портит...
Рене задумался и замолчал. Он любил беззаботную пташку Мари, когда она еще не была королевой. Кто бы мог подумать, что ее так заботит ее душа? Со стороны она всем казалась легкой и яркой бабочкой, которая не волнуется вообще ни о чем на этой земле. Этим она ему и нравилась. Она казалась идеальной будущей вампиршей и вдруг такое... ох, не зря он отрекся от религии, еще когда был человеком.
- Сам я предпочел наплевать на спасение души еще до вампиризма. Обратился к магии... глупо конечно, магии не существует, но именно это привело меня в итоге в кровавую вечность. Моим соседом по камере оказался вампир и мы с ним не стали ждать мучительной казни на костре.

Отредактировано Rene Mort (2017-07-03 15:14:23)

+1

11

Похоже на то, что, живя на чужбине, Франц начал забывать родную речь. "Умереть повторно"? Разве так говорят? Может быть, это какая-то поговорка, которую он уже успел забыть?
Ему хотелось расспросить Рене о многом. О Марии-Антуанетте, о которой во времена Наполеона если и вспоминали, то лишь для того чтобы обрушить на её голову ведро словесных помоев. О том, почему Мария-Антуанетта боялась лишиться своей души после обращения - ведь она, как и сам Франц, была христианкой, а любой христианин знает, что человеческая душа бессмертна, что нет силы, которая была бы способна её погубить.
Францу было жаль, что Рене утратил веру в спасение - но здесь, увы, он ничего поделать не мог. Поэтому спросил он о другом:
- Так вы не любите балы, месье Мор? Тогда, возможно, вы предпочтёте просто осмотреть замок графа, не принимая участия в скучном для вас развлечении? Простите, я вовсе не гоню вас, месье Мор, просто не хочу быть навязчивым...

+1

12

- Пожалуй в этом есть смысл... впрочем, посмотрим. Для начала можно посмотреть замок, а до бала еще есть время подумать. Однако я все еще не уверен, что я, фактически простолюдин, буду встречен графом радушно. На моей памяти аристократы всегда смотрели свысока на тех, чья родословная не пестрит титулами разной степени длины и вычурности. А вы, позвольте спросить, как с графом познакомились?
Аристократы редко обращали свое внимание на незнатных особ. Вампиры-аристократы - тем более. Даже мелкие дворяне задирали носы, кичась своими скромными землями практически величиной с небольшие фермы. Чего уж там, даже титул шевалье, мельче некуда, заставлял людей, а уж тем более вампиров смотреть на "чернь" совсем другими глазами. Что уж говорить о всяких там графах? Рене одно время это все так надоело, что он даже подумывал о покупке титула, но потом плюнул на это дело - потомственные аристократы его все равно уважать больше прежнего не станут, а деньги можно потратить с гораздо большей пользой. В статусе фаворита-простолюдина была даже какая-то своя скандальная прелесть. Немыслимая дерзость по тем временам, практически плевок в лицо высшего света. Но самым влиятельным особам прощалось очень многое. Разгуливать перед снобами в дорогих одеждах, чувствуя затылком их возмущенные взгляды, было весело. Но все они довольно быстро поддавались вампирскому очарованию и "несносный выскочка из простонародья" вдруг превращался в "милого молодого человека, которому можно практически все, что угодно". Как любимой левретке, чего уж там. Так просто, что даже скучно. И в то же время противно. Но Рене никогда не жаловался на это вслух - в конце концов, он ходил по этой грешной земле, а не медленно рассыпался прахом в ее недрах после сожжения на костре заживо.

Отредактировано Rene Mort (2017-07-04 06:38:36)

+1

13

- А я был пажом у императора Наполеона, - отвечал Франц. - Но в завоевательный поход по Европе меня не взяли: начальство решило, что я слишком мало вешу, да и ростом, по их мнению, подкачал. А потому меня оставили во Франции охранять императорский дворец. Как раз на посту граф фон Кролок меня и застал однажды, когда совершал путешествие по Европе. Можете себе представить, я даже выстрелил в него как в нарушителя! До сих пор мне за это неловко, но, к счастью, раны у вампиров быстро затягиваются. Граф же оказался столь добр, что не только не наказал меня, но и подарил вечную жизнь. Сначала я собирался остаться во Франции и вернуться в родовое поместье, чтобы жить там с матерью, но, вернувшись, обнаружил, что моя мать умерла - всего за несколько дней до того как я встретился с графом... Порой мне трудно такое представить: всего несколько дней отделяли мою матушку от вечной жизни, которой мог бы поделиться с ней я! Но прошлого назад не вернёшь, и потому, попрощавшись с телом матери, я отправился в Трансильванию - ведь отныне граф стал самым близким для меня существом.
До замка оставалось ещё не так мало, а потому Франц всё-таки решил спросить:
- А могли бы вы, Рене, рассказать о королеве Марии-Антуанетте? Очень интересно было бы послушать о ней из уст того, кто знал её лично.

+1

14

Рене вдруг резко остановился и схватил Франца за руку, в его глазах была боль.
- Я тоже... не успел, - его голос прервался и он нервно сглотнул. - Я так часто думаю о том, что мама могла бы разделить со мной вечность... но я... не успел, - он печально отвел взгляд, отпустил ладонь Франца и побрел дальше.
- Мария-Антуанетта... - вдруг заговорил он через несколько минут. - Моя Мари... я знал ее еще молодой девушкой... искренне радовался за нее, когда она стала королевой. Иногда я думаю - что если бы я укусил ее в совсем молодом возрасте, вдруг тогда ее легче было бы уговорить? Но я не хотел, чтобы она навсегда осталась настолько юной, нет ничего хорошего в вампирах, которые так и застряли навечно в наивно-горячей юности. Я хотел подождать, когда она станет взрослой женщиной, которая точно знает, чего она хочет. И вот, дождался... она была уверена, что превращение в вампиршу погубит ее бессмертную душу и предпочла умереть на плахе, окруженная жадной до зрелищ толпой. Знали бы вы как я уговаривал ее в ночь перед казнью, требовал, умолял... и все напрасно. Я уже почти решился укусить ее насильно, но взглянул ей в глаза и понял, что она никогда мне этого не простит. Потом я ушел... дурак, лучше бы она дулась на меня целую вечность, но ее голова осталась бы на своем месте. Знаете, Франц... многие считали ее легкомысленной, не заботящейся о нуждах народа... но что она могла сделать в то время, когда жена считалась просто приложением к мужу? Я то знал, какая она была замечательная. Легкомысленная? Возможно, но мне нравилась ее легкость. Ей следовало бы родиться в семьме бродячих артистов, там она была бы гораздо счастливее. Я так хотел подарить ей свободу вечной ночи... но она в ужасе и ярости отвергла мой подарок, словно обнаружила в подарочной коробке ядовитую змею. Обещала молиться за мою заплутавшую душу... лучше бы она себя спасала, а не нечто неосязаемое у меня внутри. И как в ней только все это сочеталось? Я так до сих пор и не смог этого понять.
Как только Рене договорил, он наконец увидел старые каменные зубчатые стены замка фон Кролоков.

Отредактировано Rene Mort (2017-07-07 22:22:37)

+1


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Окрестности » Лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC