◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Замок » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Прижав ладони к узорчатой оконной решётке, Франц Тибо, бывший паж Наполеона, наблюдал на буйством вьюги. Глаз вампира различал каждую снежинку в этом волшебном хороводе, который человеку показался бы непроглядным месивом, каждый звук, издаваемый ветром, имел для вампирского слуха собственную тональность, а ночь, в которой человек не разглядел бы ни зги, для Франца была прозрачнее самого ясного дня - хотя о ясных днях вечно юный вампир помнил не так много.
Очень скоро в замке состоится бал, на котором ещё один смертный человек обретёт бессмертие, станет таким, как Франц, как виконт Герберт фон Кролок, как сам граф. Вот только люди почему-то сами боялись принимать такой дар, поэтому графу приходилось приводить их в замок иногда даже насильно. Человеческого страха перед бессмертием Франц понять не мог никак. Каждый раз, когда очередной будущий вампир входил в бальный зал, Францу хотелось поговорить с ним, успокоить - но, к сожалению, их всегда разделяло расстояние... и правила замкового этикета, согласно которому Франц не мог на балу оказаться рядом с будущим вампиром раньше графа. Интересно, кто пополнит их семью на этот раз?

0

3

А вьюга между тем стихала. Внезапно Францу подумалось, как же тихо сейчас в замке. Казалось бы, что перед балом здесь должна кипеть жизнь - но нет, граф куда-то пропал, его сына Герберта Франц тоже давно не видел. Подданные же графа пока не спешили выходить из спячки. И их вполне можно было понять: каждый раз они просыпались жутко голодными, а один-единственный человек на толпу вампиров - это разве еда? Преступить же традиции и поймать себе на ужин зайца или куропатку для большинства вампиров было недопустимо, хотя Франц эти самые традиции преступил в первую же ночь своей новой жизни.
Решив развеяться, бывший паж Наполеона поспешил к воротам замка и скоро уже был на пути в лес.

>>>Лес

0

4

Своего нового знакомого Франц оставил в замковом дворе - всё же не дело посторонним ходить по замку без дозволения хозяина. Вот только хозяина замка сначала нужно было разыскать, а сделать это не так-то просто, если граф того не хочет. Неизвестно даже, дома ли он сейчас - ведь приближается бал и, возможно, граф собирается навестить ближайшую деревню, чтобы разыскать там очередную новенькую для своей свиты.
Что же, если не удастся поговорить с графом, то нужно рассказать о госте хотя бы виконту. Разумеется, виконт не станет принимать решения вопреки воле отца, но способен хотя бы предположить более или менее точно, какой эта воля будет - ведь они мало того что родные друг другу, так ещё и живут вместе не одно столетие.

+1

5

Бальный зал >>>

Герберт покинул бальную залу, чувствуя лёгкое разочарование. Впрочем, это был совсем не тот случай, по которому стоило бы долго печалиться. Ночь длинна, завтра будет ещё одна, одним словом, он ещё успеет всласть наговориться с отцом, когда тот будет пребывать в более подходящем, по мнению виконта, настроении. А сейчас, пожалуй, стоит занять себя чем-нибудь приятным.
Неспешно шагая по одной из галерей, золотоволосый вампир как раз размышлял, какой вид досуга предпочесть на данный момент, когда вдруг заметил невысокую фигуру, явно двигающуюся навстречу. Франц Тибо, надо же. Интересно, что пажу понадобилось в этой части замка?

+1

6

Графа Францу пока найти так и не удалось, зато навстречу ему шествовал Герберт - как всегда, неотразимый в своём безупречном наряде. И Франц решил не терять даром времени и заговорить с сыном графа, раз уж самого владыку замка он пока не встретил.
- Доброй вам ночи, мой господин, - склонился Франц в вежливом поклоне. - Честно говоря, я искал либо вас, либо вашего отца. Дело в том, что в Трансильванию прибыл иноземный вампир, француз. Его имя - Рене Мор, и он живёт на свете уже около тысячи лет. Господин Мор говорит, что для него было бы большой честью и удовольствием осмотреть замок графа фон Кролока. Сейчас он ожидает у ворот, поскольку у него нет официального приглашения. Как вы думаете, мой господин, ваш отец согласился бы принять у себя месье Мора?

0

7

При других обстоятельствах Герберт непременно прошёл бы мимо, соблаговолив лишь ответить на приветствие Франца сдержанным кивком головы. Не то, чтобы виконт испытывал к кому-нибудь из живущих в замке неприязнь, нет. Как правило, к вампирам из многочисленной свиты отца он был равнодушен. Но слова молодого человека заставили его круто остановиться. Тысячелетний вампир. Что ж, это, если слова Франца и этого мсье Мора правда, как минимум, интересно.
- Хммм, - Герберт сделал в воздухе неопределённый, но очень изящный жест рукой. - Возможно, и согласится. Он помолчал немного, испытующе глядя на пажа сверху вниз. - Итак, откуда он взялся, этот мсье Мор?

+1

8

Откуда взялся месье Мор? А откуда вообще берутся французы? Разумеется, из Франции. И откуда берутся вампиры, тоже всем известно.
- Месье Мор уже давно странствует по свету, - попытался Франц ответить на вопрос Герберта. - Он был знаком со многими влиятельными людьми разных эпох, лично знал Короля-Солнце и Марию-Антуанетту. Он мудро рассуждает о многих вещах и явлениях, его интересно послушать - но, к сожалению, он не знаком с румынским языком. Но если бы ваш отец соблаговолил принять месье Мора, я мог бы выступать переводчиком - ведь мы с ним соотечественники. Месье Мор обещал рассказать владыке этого замка о давних временах, если ему будет угодно послушать. Да, и ещё месье Мор до обращения пытался заниматься магией, за это его чуть было не сожгли на костре - но его спас другой вампир, обратив и сделав бессмертным.
Что бы такого ещё рассказать, чтобы пробудить в Герберте симпатию к Рене?

0

9

Герберт задумчиво выслушал краткий рассказ пажа. Бледное лицо виконта не изменило своего привычного выражения, оставшись надменно равнодушным, однако же, в глазах молодого человека зажёгся заинтересованный огонёк. Безусловно, тысячелетний вампир, да и вообще, вампир, прибывший из другой страны, представлял собой личность чрезвычайно любопытную, с какой стороны ни глянь. Тем более ценен был этот гость накануне ежегодного Бала, из года в год разнообразившегося лишь новой жертвой, да сплетнями, в основном, с нею и связанными. В том, что отец заинтересуется французским гостем также, как уже заинтересовался им Герберт, было очевидно. Тем более, что отца и этого мсье Мора роднила некая схожесть увлечений, особенно в том, что касалось увлечения магией. Хотя, для Герберта это была бы последняя тема, которая интересовала вечно молодого виконта.
- Я оставил отца в бальной зале, - благодушно сообщил виконт Францу, снимая с манжета невидимую пылинку. - Тебе стоит поторопиться.

+1

10

Ура! Герберт ничего не имел против внезапного гостя!
- Благодарю вас, господин виконт, - лицо Франца озарилось улыбкой, но о приличиях он, разумеется, не забыл и потому тут же отвесил поклон сыну повелителя. - Наверняка месье Мор будет очень рад вашему гостеприимству.
Покинув виконта, он едва ли не бегом направился в бальную залу. Только бы успеть, пока граф ещё там...

>>>Бальный зал

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Замок » Коридоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC