◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Альтернатива » Бал состоится в эту ночь...


Бал состоится в эту ночь...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Бал состоится в эту ночь...
Участники: Herbert von Krolock, Sarah Chagal
Место действия: замок фон Кролоков
Дата и время: 21 декабря, после заката
Краткое содержание: Как тут устоять, когда в отцовском замке появляется новый гость, а вернее, гостья, и тем более - гостья особенная? Вот и Герберт не в силах совладать с собственным любопытством, заинтересованный не только новоприбывшей девушкой, но и тем, чтобы ежегодный зимний бал, на который, без сомнения, была приглашена незнакомка, прошёл блестяще.

Отредактировано Herbert von Krolock (2017-06-08 00:21:23)

+1

2

Герберт бесшумно шёл по знакомым коридорам, на ходу поправляя светлые волосы, слегка примявшиеся во время дневного сна. Впрочем, гладкая шелковистость золотистых прядей, ощущаемая под пальцами, красноречиво заявляла о том, что выглядит его причёска если не отлично, то вполне достойно.
Небо ещё отражало всполохи раннего зимнего заката, окрашивая облака в изысканную смесь оранжевых и лиловых оттенков, которые, постепенно теряя свою яркость, уступали место коротким и синим сумеркам - предвестникам бесконечности ночного мрака. И в любое другое время Герберт обязательно остановился бы, чтобы полюбоваться этими короткими мгновениями догорающего дня, который ему так и не суждено было увидеть. Однако, мысли виконта сейчас были заняты отнюдь не красотой меняющегося времени суток. Все мысли вампира занимал исключительно предстоящий бал, вызывая радостную дрожь предвкушения: музыка, танцы, обещанный отцом, кровавый пир... Да и кому ещё блистать в богато украшенной зале, как не ему? Исключая, конечно, самого графа, своей статью и манерами вызывающего благоговейный трепет у подданных и гостей, всех, без исключения. Кстати, о гостях. Последних в этот раз оказалось в избытке. Герберт давно не мог припомнить, чтобы отцовским гостеприимством пользовались не один и не два, а сразу трое смертных. И, как он знал, одна из них - рыжеволосая девушка - была гостьей особенной. Во всяком случае, для отца. Сам фон Кролок-младший предпочитал игры несколько иного свойства, однако, ничуть не сомневаясь в отцовском вкусе, вполне справедливо считал себя ценителем прекрасного. И был совсем не прочь рассмотреть рыжую гостью внимательнее, а возможно, и познакомиться с нею поближе. Кроме того, виконт, как никто другой был весьма заинтересован в том, чтобы предстоящий бал прошёл блистательно, ради чего чувствовал готовность удержать гостью от любого неловкого шага, грозящего испортить его удовольствие. Если понадобится.

+1

3

Сара пребывала в предвкушении и волнении. Внутри нее боролись сомнения, опасения и желания с чувствами. "Полночь. Дождаться полуночи" - Думала она, вспоминая графа фон Кролока и его слова. И тогда, по его заверениям, исполнятся все ее желания. Подумать только! Столько волнующих слов исходило от него и тянуло, затягивало ее в бездну, на кромке которой она сейчас пребывала, решительно шагая в голодную пропасть. Что-то влекло ее туда, дальше, глубже, и даже нетерпеливо требовало "быстрее!", что должно было бы даже пугать, но Сара каждый раз в сомнениях напоминала себе, что решилась и отступать некуда, к тому же смешно. Она понимала где-то на самом краешке сознания, что все это может кончиться нехорошо, и уж точно нехорошо оказывалось уже, потому что сбегать из дома в ночи в замок, о котором ходило много разговоров, переходивших почти всегда в шепот, было дурно. Но как же было остаться? Слова вампира задели ее за живое, всколыхнули и направили желания, искушали следовать им, а так же уверяли в том, что ничего страшного с ней не произойдет. Таинственный пригласитель и неведомый ей бал, невиданное ранее дочерью трактиршика торжество, волновали ее если не меньше, то даже больше всевозможных опасений, а, может быть даже, и рисков. Ну и конечно же, таинственная сущность ее искусителя заставляла трепетать. Граф фон Кролок казался настолько обходителен и мил, догадлив, смотрел буквально в самое сердце девицы, что ему было невозможно отказать. Уж точно не ради того, чтобы сидеть в своей комнате, завешенной чесноком, опасаться высунуть нос, будто сразу же на Сару набросится свора собак, и проживать в таком состоянии безумное количество времени, ожидая пока тебя сосватают за какого-нибудь... а, собственно, за кого? Кого-нибудь из их деревни, без каких-либо интересных перспектив или возможности что-то поменять в жизни, кроме дома. Сара чувствовала, что рождена не для этой жизни. Она будто бы цветок, оставшийся без воды, скукоживалась и засыхала. И если с этим можно было сделать что-то, то точно не сидя в доме.
"Интересно, куда подевался Граф?" - Размышляла Сара, оставшись предоставлена самой себе. Конечно, ей хотелось отдохнуть с дороги, но время уже прошло и ожидание как-то затягивалось. Он был очень настойчив, а потом просто растворился, что было странным, но девушка утешала себя мыслью, что он готовится к предстоящему торжеству и именно оно отнимает все его время, позволяя лишь напоминать о себе... вот например сейчас. Сара оказалась в своей комнате, которую ей любезно предоставили, вволю насидевшись в ванной и смыв с себя казалось бы даже остатки прежней жизни, а там ее ждал новый подарок - прекрасное платье, каких ей и не снилось.
- Ой, это мне? - Произнесла она, поглаживая дорогую ткань и стараясь как можно лучше все рассмотреть и запомнить.
"Конечно, кому же, если не мне?" - Заключила она, но на всякий случай огляделась по сторонам в поисках тех, кто мог бы что-то сказать на этот счет. Однако, комната была пуста.
Конечно, как у любой девушки у Сары бывали фантазии о Прекрасных Принцах, которые увозят ее в Счастливую Жизнь, полную достатка и радости, но это было только снами. И тем волнительнее стало все, когда она осознавала, что жизнь ее начинает приобретать их форму. От этого сильнее билось сердце. Она не понимала что чувствует, но вот так вот внезапно в ее жизни появившись, граф уже оставлял огромный след. Сара ощущала что-то большое, но неопределенное, потому что раньше с ней подобного не происходило. О, знала бы она сколько женщин попадалось в эти сети от века к веку, по всему миру. Сколько хищных и не обремененных клыками мужчин заставляли замирать, красиво ведя игру, наивные чувствительные сердца. И чем всегда заканчивались подобные истории. А, может быть, она даже подозревала, но была уже крайне увлечена и не имела сил остановиться. Да и хотела ли?
- Но если это так, и прибудет много гостей... А я не бывала в таких обстоятельствах и не представляю как себя вести. Нужно было расспросить его, когда была возможность. Я ведь не хотела бы его расстроить.
Сара застыла посреди комнаты в одной нижней рубашке, прислонив к груди дорогой подарок. Замечтавшись и представляя грядущее торжество она сама не заметила как закружилась с платьем в неком подобии танцевального па, продолжая прижимать его к себе. Рыжие волосы и алые юбки из летящей ткани изящно разметались в большом во весь рост зеркале, в которое она смотрелась.

0

4

Всю дорогу до своих покоев Герберта занимали исключительно мысли о предстоящем бале. Вернее, о нём самом на этом балу. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, кто именно является главным, и бесспорно, самым прекрасным украшением торжественного действа. Несмотря на то, что виконт ревностно лелеял соответствие этому статусу уже почти 300 лет, в его планы и сейчас не входило что-либо менять. А потому, сегодняшний вечер целиком и полностью будет посвящён самой тщательной подготовке к предстоящему веселью. Виконт мысленно перебрал в уме список неотложных дел – их было много, но большинство из них обещали довольно приятные хлопоты. Тем более приятные, если вечером он удостоится поощрительного и полного гордости взгляда отца в награду за свои старания. Даже сама эта мысль вызвала у вампира прилив энтузиазма, невольно заставив его ускорить шаг.
Тем не менее, начать Герберт решил с себя. Он даже зажмурился от удовольствия, вспомнив, как ботато искрится россыпь драгоценных камней в вышивке его парадного камзола, ловя блики многочисленных свечей и преумножая искры в его глазах. Каким мягким светом, должно быть, светится его лицо в обрамлении густого золота волос… И как жаль, что нельзя увидеть всё это великолепие в огромном зеркале, неизвестно зачем украшающего его комнаты! Пожалуй, это было единственное досадное огорчение, с которым Герберту так и не удалось смириться до сих пор. Уже не раз и не два в минуты самого дурного настроения он порывался избавиться от этого бесполезного предмета роскоши, но каждый раз волшебство творения неизвестных венецианских мастеров останавливало его. Впрочем, сейчас настроение виконта было самым, что ни на есть, радужным, а открыв двери в свои комнаты, он и вовсе расцвёл улыбкой. Всё его великолепное праздничное облачение, заботливо и тщательно приготовленное Куколем, ожидало на кровати. Вампир не смог воспротивиться удовольствию и погрузил руки в пену лилово-голубых кружев, с наслаждением ощущая их мягкость. Мысли о пене живо напомнили ему ещё кое о чём. Тёплая ванна, до краёв полная ароматной пены, будет не только необходимостью, но и крайне удачным штрихом к началу этого, без сомнения, прекрасного вечера, что затем перетечёт в восхитительную, как надеялся Герберт, ночь.
Открыв двери в просторную ванную комнату, виконт почувствовал, как на него дохнуло теплом. Неужели Куколь сегодня превзошёл сам себя и уже натаскал горячей воды? Как неосмотрительно с его стороны! Ведь Герберту могло прийти в голову понежиться в облаках пены много позже, и что же ему – лезть в остывшую воду? Надо будет… Но тут вампир заметил, что его соли, шампуни, пены и прочие средства для духовного и телесного наслаждения, так заботливо расставляемые им каждый раз, стоят явно не так, как он их оставил. Без сомнения, в этой ванной кто-то побывал до него. Но кто же? Путём нехитрых логических измышлений, Герберт пришёл к выводу, что это может быть только та девушка, которую пригласил отец. Невероятно! Он уже не мог припомнить, кому из гостей замка когда-нибудь выделяли комнату, граничащую с его собственными покоями. И, мало того, ещё и с ванной комнатой, которую он давно привык считать исключительно своей. Вряд ли отец об этом не знал. Тогда почему? Что это – особое отцовское благоволение к девчонке или же наказание ему, Герберту, за какой-то неосознанный проступок?
Ещё не определившись с тем, как именно он сам отнесётся на подобное посягательство со стороны незнакомой (пока незнакомой) гостьи, Герберт почувствовал, что ему просто необходимо расслабиться в тёплой воде и подумать. Он выглянул в коридор, когда нечеловечески чуткий слух уловил лёгкие шаги за соседней дверью. Без сомнения, все догадки оказались верны – гостья была там. «Танцует она, что ли?» - несколько удивлённо подумал виконт, обратив внимание на частоту этих шагов. Он фыркнул, гордо выпрямился и капризно – пусть горбун знает, что Герберт недоволен - выдохнул в стылую темноту коридора:
- Куколь!

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Альтернатива » Бал состоится в эту ночь...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC