◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Флэшбэки » Первая встреча при луне


Первая встреча при луне

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название эпизода: Первая встреча при луне
Участники: Assen von Krolock/ Graf von Krolock
Место действия: Замок рода Батори, балкон комнаты Марии Батори
Дата и время: Осень 1577 г.
Краткое содержание: Всего год назад Криштоф Батори стал князем Трансильвании. Кристиан фон Кролок, став новым графом, прибыл в замок Батори, чтобы подобно другим аристократам заверить князя в своей верности. Там же находится и дочь Криштофа - Мария Батори. Ночь надежно скрывает тайны, можно поведать луне о своих страхах и мечтах. Такие ночи бывают порой судьбоносными.

0

2

Двор, слуги, танцы, придворные интриги, лживые юноши, что набивались в женихи... Марии в ее неполные шестнадцать лет все это казалось глупым, нелепым, зря отнимающим ее драгоценное время. Ведь его можно было потратить на совершенно иные, более приятные вещи! Стоит, впрочем, заметить, что дева была хороша собой, потому не все предложения руки и сердца были целиком и полностью связаны с ее статусом. Длинные русые волосы, всегда аккуратно убранные, мягкий и серьезный взгляд... Впрочем, девчонку при дворе считали слишком горделивой.
Стояла осень. Не душная, ее время уж прошло, но поздняя и холодная. Молодая девушка стояла на балконе своей комнаты, кутаясь в теплую шаль. Она была более чем уверена в своем одиночестве, и это заставляло маску одинокой гордячки немного раствориться. Мария грустно посмотрела на луну и тихо усмехнулась.
- Господи... Отчего люди такие... Странные. Почему в цене глупость и продажность? Все эти попытки привлечь внимание сладкой до одури лестью - как же это скучно!
Девушка вздохнула.

0

3

Кристиану двор наскучил очень быстро. Молодой граф не считал себя самым умным и отлично осознавал, что разобрался далеко не во всех подводных течения дворца, но пришло осознание, что его самого это никак не задевает. Стремиться к власти было смешно и бессмысленно, вампир на троне - это небылица, которая не станет былью хотя бы потому, что при церковных таинствах Кристиана будет корежить и жечь. Это при условии, что вампир в принципе способен их вытерпеть. В любом случае, проверять на собственном опыте пределы живучести вампиров граф не собирался. Разговоры были бессмысленными. Двор обсуждал политику, войны, крестьян и управление землями. На счет крестьян и управления ничего не мог посоветовать: у самого Кристиана проблем с людьми не было, слишком уж силен был страх перед живыми мертвецами, чтобы оспаривать приказы графа. Войны вампиры тоже ведут иначе, но не предложишь же нападать ночью, используя преимущества ночного зрения и отрывать врагам головы? Прекрасных дам Кристиан избегал сам, не желая повторения давней истории.
"Кажется, пора возвращаться".
Чьи-то слова разорвали тишину, принеся с собой горечь и безнадежную усталость.
"Что? Кому же здесь так не по душе интриги и лесть?"
Граф прогуливался вдоль крепостной стены, поблизости никого не было, а поднять голову догадался не сразу.
"Мария Батори. Княжна Трансильвании. И при этом несчастна? Как такое возможно?"
Было слишком любопытно, дел не намечалось, так что Кристиан полез вверх, благо стена замка была ровной разве что в местах ее строителей.

0

4

Девушка заметила незванного гостя далеко не сразу, но когда заметила - поспешила отпрянуть, схватив тяжеленный фолиант из библиотеки её отца. Незнакомца узнала по мере его приближения, но это не отменяло того факта, что он настойчиво лез к ней по стене! Ну это была совсем уж наглость! "Надеюсь, он тут не слышал моих излияний",- мрачно подумала Мария.
- Граф, вы что, с ума сошли? А ну слезайте немедленно!- воскликнула она, искренне негодуя.- Упадете, разобьетесь!
В сочетании с тяжелой книгой в руках последнее заявление в гораздо большей степени походило на угрозу чем на беспокойство о графских жизни и здоровье. Сверкая своими серыми глазами, она выжидающе на него уставилась.

0

5

"Какая внимательная... ей бы часовым быть... цены бы не было". Карабкаться по стене оказалось совсем не так легко, как показалось вначале - очень сильно мешал ветер, так и норовивший сбросить наглого графа.
- Я гуляю. - невозмутимо заявил Кристиан, продолжая упорно карабкаться вверх. - Вроде бы ваш глубокоуважаемый батюшка не запрещал прогулки по стенам замка под луной. Должен ответить - очень полезное занятие! Помогает оставаться сильным, ловким и решительным на случай нападения неприятеля. Я дома каждую ночь тренируюсь, а здесь, это, видимо, не в моде. А вы любите читать? Это Шекспир, если не ошибаюсь? Отличный выбор, сам его люблю и уважаю, так что прошу вас пощадить его творения: если вы в меня бросите этот красивый и такой тяжелый том, то можете до меня и не докинуть, а вот книге безусловно придет конец.
Граф долез до более-менее удобного выступа и улыбнулся девушке, стараясь при этом не показывать клыки.
- Неужели мои упражнения вам так мешают?

0

6

- Много чести - книги в вас кидать! Долезете - на голову опущу, и делу конец,- заявила она, не желая сменять гнев на милость. - А если вам так нравится лазить по стенам - стены башен для узников в вашем распоряжении. Там ни на чью честь вы покуситься не сможете, даже если захотите.
Фыркнула. От собственных речей Марии самой стало смешно, но отступать она явно не собиралась. Только наоборот подошла к перилам балкона ближе, смотря на мужчину внимательным взглядом. Любопытство перевесило и гнев, и страх, но запускать графа к себе на балкон все равно не была намерена и угрожающе покачивала книгой.
- Вы любите Шекспира? И чем же именно он вас привлек? Если что, для Джульетты я уже немного старовата, как и вы для Ромео,- хмыкнула.
И верно, на слабый и прекрасный, хрупкий цветочек не тянула. Особенно в данный момент.

0

7

- Я предпочитаю "Сон в летнюю ночь": волшебство, ревность, любовь и шутки. Пожалуй, мой любимый герой - Пак. Шутник, озорник, который все понимает лучше тех, кто считает себя властителями. А кто интересен вам? - граф не делала попыток перелезть на балкон. Неровность стены наконец укрыла сумасброда от ветра, так что даже рискнул и развернулся, устроившись поудобнее но довольно широком выступе.
- Отличный вид, - одобрил, глядя вниз - с этой стороны замка я еще не гулял.
Настроение у Кристиана было странное, хотелось рисковать, совершать глупости и шутить. Душевная горечь вылилась в шутки, как бывало уже не раз.

0

8

Девушка задумчиво улыбнулась, мечтательно обнимая книгу. Разговор о любимом авторе ее слегка размягчил.
- Читали ли вы "Двенадцатую ночь, или Что угодно"?- слегка склонила голову на бок.- Это сказ о двух близнецах, Виоле и Себастьяне. И мне очень нравится Виола. Сильная и очень мужественная женщина, которая смогла пережить потерю брата и устроилась к местному герцогу в пажи под видом мужчины. Так случилось, что она случайно влюбила в себя невесту этого герцога, а сама влюбилась в самого своего господина. И, что самое интересное, в конце концов таки вышла замуж за своего возлюбленного благодаря своей небывалой упертости. А ее внезапно выживший брат стал мужем той самой невесты, хотя, стоит сказать, только благодаря бурной деятельности своей более предприимчивой сестры. Решительность, желание, любовь...
Мария тихо рассмеялась и пожала плечами.
- Мой идеал женщины, если хотите. А вид... Он и верно неплох.
Девушка посмотрела куда-то вдаль.

0

9

- Должен признаться - это произведение как-то ускользнуло от моего внимания. - признал. - Обязательно с ним ознакомлюсь. Судя по вашему расскажу, герои там и верно более чем яркие. Жаль, в жизни таких людей нечасто можно встретить. Все живут по строгим правилась, а те, кто не хочет или не может им следовать, оказываются за бортом общества, их осуждают или боятся, даже не знаю, что из этого лучше.
Граф поболтал ногами и теперь посмотрел вверх - Звезды сегодня тоже видны неплохо. Редкость в полнолуние. Когда-то я верил, что на небе можно прочесть все ответы, достаточно только выучить небесную грамоту. Сейчас не верю. Зато, кажется, начинаю верить в то, что жизнь зависит от действий, собственных и окружающих. А во что верите вы?

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Флэшбэки » Первая встреча при луне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC