Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 декабря 1889 года, вечер. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Альтернатива » Беседа в поздний час


Беседа в поздний час

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Молодая женщина слегка погладила "брата" по щеке и отстранилась, улыбнувшись. После чего она медленно опустилась в кресло. Что до того, что бы именно можно было рассказать... Такие вещи так сразу, по заказу, как правило, не приходят в голову. Но, когда она вновь взглянула на уставшего супруга, язык сам собой начал говорить:
- История наша пойдет об одном Императоре и великой Империи, жители которой придерживались общей идеи равновесия сил в мире. Мир этот был магический, но жители Империи не были не белыми, и не черными. Император же был человеком суровым, властным и очень сильным. Кажется что даже не способным на любовь. Однако... Однажды он обратил внимание на молодую женщину - одну из многих его гвардейцев. Завязался легкий роман, которым наслаждались оба от души. Незаметно все перешло к свадьбе, но женщина любила мужчину, не Императора. А после свадьбы ей пришлось столкнуться с тем, что ее муж не был с ней постоянно. Она к этому готова не была, но какое-то время она терпела, а Император не замечал ее мук, и сам охладевая к ней с каждым днем. Тем не менее в браке они успели нажить троих детей - двух близнецов и красивую, очень сильную девочку.
Женщина задумчиво замолчала на несколько секунд.
- Но долго это продолжаться не могло. В конце концов женщина оставила семью, понимая, что ей здесь не место. Братьев воспитывали в крайней строгости, в итоге один из них был глубоко предан Императору как верный слуга, другой ненавидел и желал убить своего отца, заняв его место на престоле. Девочка же и вовсе была разбалована до крайности. Так дети выросли... Брат убил брата в попытке убить Императора...
Ассен грустно усмехнулась.
- А женщина всю свою жизнь с грустью и болью вспоминала о своей любви молодости. Что до Императора... Он продолжал править мудро и расчетливо, не оглядываясь на привязанности. Если вы ждете хорошего конца - его нет. В отношениях важна не только любовь и страсть. Важно понимание, умение уступать и желание тянуться друг к другу. Иначе эти отношения очень скоро прогорят.
Вампирша умолкла, смотря на пламя в камине и думая о чем-то.

+2

32

Альфред глазам своим не поверил, когда увидел, с какой нежностью граф прижал к своей щеке ладонь сестры. Столько искренней любви, неподдельной ласки было в этом жесте, что даже заподозрить было невозможно, будто эти двое притворяются. Несомненно, их связывали крепкие, искренние и тёплые чувства, какие и в человеческих-то семействах не всегда встретишь.
Как существа, способные на такую нежную любовь, могут при этом быть убийцами? Это не укладывалось у Альфреда в голове. Если в сердцах вампиров всё-таки есть место для доброты, то почему эта доброта не распространяется на людей? Ведь любой вампир был когда-то человеком. Или не любой? Но даже если так, разум у них подобен человеческому, они так же выражают свои мысли словами, они способны вести беседу с людьми!
Графиня же тем временем начала свой рассказ, и Альфред вынужден был признать, что ничего подобного он не слышал никогда. Магический мир? Женщина-гвардеец? Ни в одной старинной балладе или поэме он не читал о таком.
Голос прекрасной графини завораживает, и вот уже Альфреду кажется, что всё происходит у него на глазах: свидания Императора с женщиной-гвардейцем, рождение их детей, охлаждение Императора к супруге, убийство братом брата в попытке убить отца...
Юноша даже вздрогнул, когда рассказ подошёл к концу и пришлось вернуться в реальный мир.
Но теперь в голове его теснились сомнения, которых не было раньше. Есть ли понимание между ним и Сарой? При первой встрече он вообразил, что Сара пытается его соблазнить, а она желала лишь принять ванну. А потом ему подумалось, будто Сара собирается с ним бежать - а она, хотя и собиралась, но вовсе не с ним...
Впрочем, даже если он ошибся в том, какие чувства Сара к нему испытывает, их история не должна повторить историю Императора и его супруги. Потому что он не собирается вести Сару под венец насильно. Он даст ей выбор и позволит решать свою судьбу так, как она сама того захочет.
- Ваш рассказ бесподобен, - сказал Альфред наконец после долгого молчания. - Скажите... вы были знакомы с Императором и его супругой?
Ведь вампиры живут на свете бесконечно долго, возможно, они когда-то водили знакомство с властителями, чьи имена теперь забыты даже учёными...

+1

33

Легкое прикосновение жены помогло Кристиану расслабиться, вновь ощутить вкус ночи и счастья. Лицо вампира осветила искренняя улыбка, которая превратилась в улыбку задумчивую, когда рассказ был окончен. Сказка или быль, повествование нашло отклик в сердце графа, хотя бы потому, что их с Ассен отношения тоже не всегда были просты и однозначны. Сохранить любовь через века непросто, чувства неизбежно притупляются, превращаются в привычку, а затем - в тяжелую и постылую рутину. Раз за разом проходить через это, стойко переживая разрушение привычного счастья, а потом бережно собирая его из осколков, разглядывая каждый кусочек - воскрешать то, что, казалось, уже безвозвратно утеряно. Взаимных обид между супругами было несчетное количество, равно как и ревности, порой даже обоснованной.
- Женщина не сумела полюбить в мужчине и императора, а мужчина не смог заглянуть в глубины души своей избранницы, а может и смог, да нашел там не то, что ожидал. Грустная история, но я все же буду надеяться, что у истории получился хороший финал. Если не при жизни героев, то хотя бы за порогом смерти - вампир улыбнулся и коснулся губами нежной руки Ассен - Спасибо тебе за удивительное сказание.

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Альтернатива » Беседа в поздний час


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC