◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 - 20 декабря 1889 года, ночь. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Замок » Бальный зал


Бальный зал

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

0

2

Герберт в одиночестве стоял посреди бальной залы, отстранённо взирая на пыльные портьеры и давно не чищенный пол. О да, пожалуй, Куколю предстоит ещё много работы... Надо, кстати, напомнить ему как следует протереть зеркала. И это отнюдь не было капризной блажью со стороны вечно молодого виконта. Несмотря на то, что смотреться в него особенно некому, зеркальное стекло будет отражать свет немногочисленных свечей, красиво его преумножая. А Герберт был весьма щепетилен ко всему, что считал красивым. В особенности, если это касалось предстоящего бала.

+1

3

Виконт повернулся к зеркалу, изящно откидывая полу бархатного плаща, и взглянул в серую гладь холодного стекла, словно надеясь застать там хотя бы призрак своего отражения. Но нет – зеркала, как и всегда, ответили ему равнодушным пренебрежением, не отразив ровным счетом ничего, кроме предметов окружающей обстановки. Герберт разочарованно вздохнул. Пожалуй, именно с возможностью видеть свое лицо, любоваться ярким светом голубых глаз, чудесно гармонирующих с золотистыми переливами волос, смириться было сложнее всего. И, если уж говорить начистоту, до конца смириться с этим молодой виконт так и не смог.
Наконец он тряхнул длинными волосами, высокомерно отвернулся от предавшей его серебристой глади и фыркнул, как человек, который вдруг подумал что-то вроде «как же глупо я себя вёл». Тонкий смешок наполнил собою бальную залу, рассыпавшись на много мелких и едва слышных. Они ещё долго звучали в ушах Герберта, прежде, чем исчезнуть, навсегда растворившись в сонме пылинок, беспечно играющих в одиноком луче лунного света.

+2

4

- Все еще надеешься на чудо, сын. - Бархатистый баритон графа разрушил звонкую тишину бальной залы. Как обычно, фон Кролок словно соткался из теней у входу, войдя неслышно и неприметно. Сколько он наблюдал за юным виконтом, о том известно было лишь бесам в аду, да зеркалам, которые предательски молчали вот уже триста лет.
- Ты прекрасно выглядишь, если тебя это так волнует. И вместо того, чтобы попусту страдать у предательских зеркал, ты можешь просто спросить моего мнения. По крайней мере, я честнее их. - Бледный палец графа царапнул серебристое стекло, от чего, по залу разнесся отвратительный скрипучий звук, от которого впору было втянуть голову в плечи и зажмуриться. Казалось, Кролока эта мелочь забавляла и он продолжил свое маленькое представление, ведя ногтем по стеклу, пока приближался к Герберту.

+2

5

Герберт медленно повернулся на звук знакомого голоса и взглянул на отца, невольно залюбовавшись его гордой статью, тонкими чертами аристократичного лица и глазами, острый взгляд которых мог привести любого – будь то смертный или же идущий по пути тьмы - в благоговейный трепет. Правда, сейчас глаза фон Кролока скрывали густые тени. Виконт сделал шаг навстречу графу и низко поклонился, как и приличествует почтительному сыну. Золотистые волосы упали на плечи, робко заиграв с бликами неяркого лунного света, всё так же молчаливо струящемся сквозь высокие стрельчатые окна.
- Для тебя я всегда выгляжу прекрасно, papa, - слегка качнул головой виконт, на губах которого появилось призрачное подобие улыбки. При этом, тон Герберта был нейтрален и мягок, не оставляя отцу ни единой возможности вдруг подумать, что сын упрекает его или же сомневается в прозвучавших словах. В следующий же момент безмятежное выражение на лице молодого виконта на миг исказилось, заставив Герберта поморщиться в ответ на резкий звук, рождающийся под пальцами графа. Молодой человек даже вскинул руку к виску, точно скрип этот вызвал у него приступ головной боли.
- Отец, пожалуйста… - с этими словами он просительно поднял глаза на Кролока.

+2

6

- Почти триста лет ты живешь в новом амплуа, сын, а все еще морщишься от таких мелочей. Хотя, казалось бы, давно пора научиться маленькому правилу: будь жестоким со всем, что тебя расстраивает. Даже, если это простое зеркало. - Граф убрал руку от стекла и остановился в шаге от Герберта. Слишком близко, чтобы считать дистанцию нейтрально-вежливой. Впрочем, до интимной не хватало полшага. На бледном лице мужчины расцвела понимающая, чуть насмешливая улыбка.
- И все же, ты выглядишь прекрасно. Собрался покорять чье-то неживое сердце? Или желаешь понравиться грядущему гостю? Имей в виду, это может оказаться женщина. Точнее, девушка. С наибольшей вероятностью так и будет. Искать гостей под твои пристрастия в нашем захолустье  становится все сложнее, Герберт. Может быть, ты рассмотришь вариант перемены своих вкусов? - Вампир поднял руку, коснулся было кончиками пальцев щеки сына, но в последний миг, как осекся, так и не прикоснувшись тонкой кожи.

+1

7

Герберт лишь глазами проводил тонкие бледные пальцы, так и не коснувшиеся его гладкой кожи. Ни одна тень не омрачила лицо вечно юного вампира, а по глазам... Пожалуй, даже сам граф, которому никак нельзя было отказать в проницательности,  не смог бы сказать наверняка, о чём подумал виконт в этот момент. И подумал ли вообще.
- Меня расстраиваете вы, отец. - в лунном свете лицо Герберта выглядело белым, неживым, словно у статуи, высеченной из дамасского мрамора. - Особенно, когда отзываетесь о моих вкусах столь пренебрежительно. Я чем-то прогневал вас?

+2

8

- Пренебрежительно? - Граф иронично вздернул бровь, улыбнулся одним уголком губ, отчего улыбка вышла кривой и едва ли не насмешливой. Перебрав в воздухе тонкими пальцами, Кролок переплел пальцы обеих рук на уровне пояса, улыбнулся сыну чуть шире, чуть искреннее.
- Нисколько, дорогой мой Герберт. Это исключительно печаль по поводу твоего одиночества и тоски. Мое отцовское сердце разрывается от мысли, что я, тот, кто повелевает каждым вздохом в этом замке, не могу исполнить столь простое и горячее желание собственного отпрыска. К сожалению, ты усмотрел в моих речах пренебрежение. Я же просто хочу видеть тебя счастливым, сын. Возможно, обратив свой взгляд в иную сторону, ты сможешь обрести свое счастье и перестанешь бродить по замку одинокой тоскующей тенью.

+1

9

Счастливым? Герберт несколько озадаченно перевёл взгляд на отца, силясь понять, не очередная ли это насмешка. За столько лет, проведённых подле графа, вряд ли кто-то сумел узнать его лучше, чем собственный сын. И, всё же, фон Кролок так и остался для виконта загадкой, вот уже сколько веков. Сможет ли он когда-нибудь разгадать его? Понять мотивы, что двигали этим человеком, заставив его вступить на узкий и тернистый путь Тьмы, и хитрую логику его умозаключений, порой, не поддающуюся никакому анализу. Герберт не знал.
Упоминание отцом собственного разрывающегося сердца странно контрастировало с улыбкой, искривившей губы фон Кролока. И контраст этот был тем более сильным, если вспомнить, что сердце графа давно уже окончило свой беспокойный бег, замерев навсегда. Всё это искажало тонкие поэтические аллегории, меняло их смысл, выворачивая его едва ли не наизнанку и превращая любые слова в безжизненные каменные фигуры. Их можно двигать, и менять местами, словно на шахматной доске, составляя виртуозные комбинации, но живее или теплее они от этого всё равно не становились, оставаясь ровно тем, чем и являлись - серой каменной пылью. Герберт позволил себе скопировать улыбку отца. Условия этой игры он принял уже давно.
- Но я вовсе не одинок, рара. - возразил он. - Все эти годы ты был рядом со мной. - виконт склонил голову. - Прости, если мои слова задели тебя.

+2

10

О, этот озадаченный взгляд сына, эта выгнутая, надломленная бровь и едва приоткрытые губы, когда он не находится, что с ходу ответить и, кажется, вот-вот спросит, но не решается. Граф наблюдает, узнавая каждую черту, каждое мимическое преображение. За столько десятилетий, он выучил своего отпрыска до мелочей. Вот теперь он решит, что граф смеется над ним и вежливо выскользнет из ситуации, подобно скользкой серебристой рыбке в ручье. Спрячется за маской вежливого участия, а может, и вовсе, как зеркало, повторит его собственную мимику, позволяя графу увидеть свое отражение, вот уже триста лет недоступное взору в предательском посеребренном стекле.
- Был... Все эти годы, сын мой. Но, кроме меня, у тебя должен быть и некто другой, под стать, по душе. В конце концов, все живое в этом мире стремится к созданию пары, семьи, к любви, в  конце концов. - Его собственные слова казались бы насмешкой, но фон Кролок не считает ни себя, ни своего сына неживыми. Он просто верит, что проклятье изменило их, подарило вечность, бессмертие, вовсе не лишив их жизни.

+1

11

Виконт поднял на отца взгляд, исполненный самой искренней благодарности. О да, он был. Он всегда был с ним, с самого перерождения Герберта во тьму. Но и до этого, в смертной жизни, кажущейся сейчас далёким и туманным сном, фон Кролок тоже был с ним рядом: оберегал, защищал, учил, наставлял. Был рядом... как мог. Только потом, уже шагнув за порог бессмертия, Герберт смог оценить те усилия и ту жертву, которую пришлось принести отцу во имя сохранения его юной жизни. И не вина графа в том, что своенравному золотоволосому наследнику сохранить её  не удалось. Впрочем, последние слова отца заставили виконта насторожиться. О, опять этот приступ лирической меланхолии о предназначении всего живого. Только не сейчас! Честно говоря, Герберт рассчитывал поговорить с графом о предстоящем бале, может быть, задать пару щекотливых вопросов о вскользь упомянутой новой жертве, но только не обсуждать с ним сейчас стремления к обретению пары и создания семьи, право слово! В отличие от фон Кролока, виконта не особенно занимал этот вопрос. Герберт предпочитал жить сегодняшним днём, или, если хотите, ночью, не особенно задумываясь о том, что будет завтра. И вполне был доволен тем, что имеет. Возможно, он изменит своё мнение со временем, но время в их случае - совсем не то, с чем следовало бы считаться.
- Я обещаю тебе, что подумаю над этим. - виконт позволил себе полуулыбку, чуть загадочную, в меру мечтательную и даже немного наивную, умелое сочетание, отмерянное веками практики. - А сейчас, с твоего позволения, я оставлю тебя. - и с этими словами он, грациозно повернувшись на каблуках и чуть поклонившись, направился было прочь.

>>> Коридоры

Отредактировано Herbert von Krolock (2017-08-31 03:31:54)

+2

12

Граф открыл было рот, поинтересоваться, что же заставило виконта так скоро сбежать из залы, но промолчал. В конце концов, он и сам знал, что Герберт собирался пообщаться о грядущем бале, но стоило лишь поднять с ним тему предпочтений и сын, как обычно, тающей утренней дымкой скрывался с горизонта. Фон Кролок покачал головой, проводив его взглядом, отвернулся лишь тогда, когда двери бальной залы захлопнулись.
- Ну что же, граф фон Кролок, вы столько живете, но так и не нашли общий язык с собственным отпрыском. Печальное зрелище, знаете ли. - Насмешливо улыбнулся вампир зеркалу,в  котором мог лишь представлять собственное отражение. Коснулся пальцами холодного стекла, повел по нему, рисуя незримый портрет на месте несуществующего отражения.
- Впрочем, некоторые вещи приятно удивляют своим постоянством, так что, не о чем переживать. Куда важнее сейчас достойно подготовить бал. Все же, у нас в гостях сегодня непривычное множество новых лиц.

+1

13

Он и вправду застал графа в бальной зале. Только вот занимался граф тем, чего Франц никогда не смог бы представить, если бы не увидел собственными глазами: вглядывался в глубину зеркала, словно надеялся увидеть там своё потерянное много лет назад отражение! Но этого, конечно же, быть не могло: кому, как не графу, знать, что вампиры в зеркалах не отражаются.
А может, граф всё-таки отражается, только простые вампиры его отражения не видят? А может, Франц и сам отражается, только его отражение невидимо ни для кого... кроме графа?
Несколько мгновений Франц стоял молча, поражённый собственным предположением, и тихонько наблюдал за своим повелителем. Затем негромко кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание.

0

14

Разумеется, граф давным-давно заслышал шаги своего подданного, так что изображать кашель, которым вампиры не страдают, тому не было никакой надобности. Однако хозяин замка вполне может себе позволить не оборачиваться к простому вампиру сразу же - гораздо лучше выждать несколько мгновений, чтобы подчеркнуть иерархию.
- Что вы хотели, Тибо? - сухо спросил он, оставив в покое ненужное ему зеркало.

0

15

- Мой повелитель, - начал Франц, торжественно поклонившись графу, - к нам из Франции прибыл древний вампир, ему около тысячи лет. Он был бы рад осмотреть ваш прекрасный замок и надеется, что вы удостоите его такой чести.
Далее Франц повторил всё то, что не так давно рассказывал Герберту. О том, кто такой Рене Мор, о его знакомстве со знатью и королями людей. Рассказал Франц и о том, как Рене стал вампиром.
- Так что же мне передать господину Мору, мой повелитель? - спросил он, окончив рассказ.

0

16

- Ничего не передавай. Я сам встречу господина Мора, - отвечал граф.
Известие о тысячелетним вампире не особенно его удивило: в его свите многие вампиры были намного старше графа, но при этом уступали ему в могуществе. Отчего это так - Кролок не имел понятия, он просто принимал это как должное. В его положении многое приходилось принимать как должное, многие вопросы, казалось, не имели ответов.
Однако гость с таким опытом в не-жизни мог развеять скуку, которая донимала обитателей замка. А потому граф немедля направился к воротам, приказав Тибо следовать за ним.

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Замок » Бальный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC