Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 декабря 1889 года, вечер. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Беседка » Флуд


Флуд

Сообщений 361 страница 390 из 482

361

Napoleon's Page,
Пардон-пардон.

Фильм видел когда-то, но детали уже подзабыл.
А вот до книги никак не доберусь. И как она?

Язык преподаете или учите?

0

362

змей,
Книга у меня вызывает смешанные чувства. С одной стороны - написана талантливо и сюжет захватывающий, с другой - нет ни одного по-настоящему положительного персонажа, что для меня всегда имеет значение. Но о том, что взялся читать, не жалею нисколько.

Учусь на переводчика. Язык уже давно знаю достаточно хорошо, но переводчиков, помимо самого языка, учат ещё многому, что пригодится в работе.

0

363

Napoleon's Page, нууу
Тут я могу сказать только что-то банальное, что тип такова жизнь, что не бывает ни абсолютно "белых", ни абсолютно "черных"?
У каждого есть и того, и другого, вот только в разных пропорциях - вот и вся суть?

Например?

0

364

змей,
Для меня положительный - это не тот, в котором зла нет вообще, а тот, в котором добро преобладает.

змей написал(а):

Например?

Если ты про работу переводчика, то нужно, во-первых, уметь передать все тонкости иноязычного текста средствами родного языка (а это далеко не всегда просто, потому что языки устроены совершенно по-разному), во-вторых, знать реалии страны, с языка которой переводишь (многое из того, что для любого англичанина или американца очевидно, русскому неизвестно вовсе). Поэтому на практическом курсе английского языка мы изучаем и повседневную культуру англичан и американцев, и политическое устройство Англии и США, и особенности их юридической системы, и даже работы медицинской службы - мало ли какие тексты придётся переводить в будущем?

0

365

Napoleon's Page, а, вот оно что.
Ну, я как-то не ищу намеренно какой-то типаж, когда смотрю/читаю/etc. и просто люблю того/тех, кто так или иначе приглянется. Или не делаю на этом акцента вообще? Бывало, что мне больше нравился мир, в котором жили персонажи, чем, собственно, персонажи.

Хм, чего-то такого я и ожидал.
Довольно интересно, наверное.

0

366

змей написал(а):

Бывало, что мне больше нравился мир, в котором жили персонажи, чем, собственно, персонажи.

Пожалуй, у меня с "Интервью с вампиром" нечто похожее.
А любить и нравиться для меня, когда речь идёт о персонажах, часто не одно и то же. Любить я могу и отрицательных (если на каком-то месте книги/фильма/спектакля понимаю, что начинаю им сопереживать), нравятся же мне те, у кого сильно развиты качества, которые я стремлюсь воспитать в самом себе (надеюсь, что выразился не слишком заумно).

0

367

Napoleon's Page написал(а):

Любить я могу и отрицательных (если на каком-то месте книги/фильма/спектакля понимаю, что начинаю им сопереживать),

Вот да, бывают такие персонажи.

Napoleon's Page написал(а):

(надеюсь, что выразился не слишком заумно).

Нет, не слишком.
Они - этакий пример для подражания, пусть только и в этих чертах, так сказать?

0

368

змей написал(а):

Они — этакий пример для подражания, пусть только и в этих чертах, так сказать?

Да, вот точно.

0

369

Эх
У меня вот нет примеров для подражания, как ни странно.
Просто любимые персонажи.
Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Кстати, а что ты хотел изменить в каноне "Бала", раз создал ролевую с возможностью влиять на сюжет?

0

370

змей,
В идеале хотел бы изменить финал, чтобы люди остались людьми, а вампиры не захватили бы мир. Но это в идеале, а что будет на игре - зависит не только от моих желаний, но и от желаний других игроков. Как администратор я готов к любому исходу.

0

371

Хмммм
А вампиры за пределами этого городка могут знать о семействе фон Кролоков и их традиции устраивать Бал?

Вообще, у меня накопились вопросы на засыпку, никак не относящиеся к персонажу и ролевой, но относящиеся к вампирам х)

0

372

змей,
Скорее всего, не только могут, но и знают.
А что касается вопросов о вампирах вообще, то я слушаю.

0

373

Napoleon's Page, просто предлагали как-то сделать подобие Луи в плане того, что перс бродит по свету и ищет себе подобных. В нашем случае еще и единомышленников в плане рациона.
Вот только как граф и обитатели замка отнесутся к такому вот нежданному гостю? Их итак всех много, а тут еще один "лишний рот" (в теории), да еще и чужой.

Вот касаемо атрибутики какой-то религии и вампиров мы знаем. А что, если человек при жизни был неверующий? Тогда его ничем не напугать, кроме солнечного света и чеснока? И сможет ли он в таком случае примкнуть к какой-то религии? х))

Если укусят беременную (на последних сроках) женщину, то что станет с ней и ее ребенком? Она навеки останется беременной, случится выкидыш или родится вампиренок-вечный младенец? Оо

Насколько сильно вампиры бояться чеснока? Т.е. прям вот войти не смогут?

0

374

Чувствительны ли вампиры к перепадам температур?
В том числе и "веганы"?

0

375

змей,
Обязательно отвечу, но после учебного вебирана. Сейчас вряд ли успею.

0

376

Ilinca, да мне ж не срочно)
Все в порядке)

0

377

змей,
По техническим причинам с вебинара я ушёл раньше, так что могу отвечать.
Что касается канонного Луи, то в книге он был "вегетарианцем" только в первые четыре года после обращения, в фильме срок не называется, но тоже недолго. Но можно при желании в качестве прототипа для твоего персонажа использовать Луи именно в этот период его жизни.
Как граф отнесётся к появлению "вегетарианца" - это нужно спрашивать у него самого, за чужих персонажей я решать не могу. Я пока даже не знаю, как он к Францу относится в связи с его диетой и знает ли о ней вообще (мы с ним не успели это отыграть).
Большинство обитателей замка ("массовка") наверняка к "вегетарианцу" отнесётся с презрением, в соответствии с матчастью. Франц отнесётся хорошо (сам такой), как отнесётся Герберт - опять же, вопрос к нему самому.
Насчёт "лишнего рта" - граф упоминал в игровом посте, что ко всем своим подданным относится по-отечески. Другое дело, посчитает ли он пришлого вампира, неизвестно кем обращённого, своим подданным. В общем, этот вопрос следует выяснять с игроком.
С другими вампирами из замка, думаю, особых проблем по поводу "лишнего рта" не возникнет, в фильме и мюзикле я не заметила между ними особой враждебности, связанной с конкуренцией за еду, а свой вечный голод они, похоже, воспринимают как норму для вампира, возможно даже, как нечто, что их всех объединяет. (Если судить по текстам песен в мюзикле). И в каноне не ясно точно, были ли вампиры на балу постоянными обитателями замка или же прибыли на бал как гости. Так что не думаю, что вампиры в "Бале" делят друг друга на своих и чужих.

Если человек до обращения был неверующим - думаю, никакие святые символы ему страшны не будут, но вот солнечного света, чеснока, серебра и осинового кола он бояться будет, поскольку эти предметы не имеют отношения к религии.
Примкнуть к религии официально вампир, думаю, уже не сможет, поскольку принятие определённой религии подразумевает прохождение некого ритуала (у христиан это крещение). Внутренние убеждения - это другое дело, но, к примеру, некрещёный человек христианином не считается, даже если всем сердцем верит в Христа.

Если укусят беременную на последних сроках - то на этот счёт канон "Бала" не даёт никакого ответа, а в других художественных произведениях всё по-разному. К примеру, в фильме "Нежить" превращённая в вампира беременная женщина осталась беременной навеки, а вот в фильме "Блэйд" ребёнок родился гибридом вампира и человека и, повзрослев, стал прекрасным охотником на вампиров.

Чеснок, думаю, отпугивает вампиров неприятным запахом, но при крайней необходимости (например, если надо спасать свою жизнь) вампир может преодолеть отвращение.

К перепадам внешних температур, думаю, вампиры если и чувствительны, то гораздо меньше, чем люди, для них гораздо важнее, согревает ли их свежевыпитая кровь или нет. С другой стороны, тепло, исходящее от камина,  или прикосновение к тёплому предмету, возможно, будет для вампира приятно, хотя согреть голодного вампира такие источники тепла всё равно не способны. Что касается холода - думаю, что сытый вампир к нему нечувствителен. От рациона, думаю, это не зависит - у животных кровь тоже тёплая, у многих даже теплее, чем у людей.

0

378

Napoleon's Page, ну, о рационе персонаж распространяться не станет, скорее всего.
Да и волновал сам факт появления "чужака". Просто один человек на толпу, годами не евшую - маловато, наверное?
Мюзикловские - точно местные, ибо вылезли с кладбища. Как и киношные. Вроде.

Касаемо религии
Если священные знаки не пугают, то и молитвы вслух читать, стало быть, сможет

Могу ошибаться, но, кажется, в анкете нашего графа было указано, что он - вампир с рождения.
И я вот думаю - как это так? Оо Ведь уже обращенная женщина понести не сможет, а если мать смертная - то тут уже полукровка выходит. Или если укусить полукровку, то он окончательно овампиртся или обращающий "отравится"? х))
Но это, конечно, вопрос уже к игроку за графа х)

Кстати, Герберт вернулся! Какое чудо из чудес))
Пойду выпью чего-нибудь в честь этого

0

379

змей написал(а):

Мюзикловские — точно местные, ибо вылезли с кладбища. Как и киношные. Вроде.

Просто я встречал фанатскую версию, что граф расселяет гостей своего бала по могилам, вроде как по апартаментам, а живёт вдвоём с сыном. На эту мысль наводит ещё и то, что среди гостей немало реальных исторических лиц из разных стран. Впрочем, по ходу игры станет яснее, а раз граф у нас относится к своим подданным по-отечески - вполне возможно, что в самом деле все вампиры, что были на балу, обитают при замке постоянно.

змей написал(а):

Если священные знаки не пугают, то и молитвы вслух читать, стало быть, сможет

Вполне возможно.

змей написал(а):

Могу ошибаться, но, кажется, в анкете нашего графа было указано, что он — вампир с рождения.
И я вот думаю — как это так? Оо Ведь уже обращенная женщина понести не сможет, а если мать смертная — то тут уже полукровка выходит.

А где в нашем каноне сказано, что уже обращённая женщина не может понести? Какого-то универсального вампирского канона не существует, поскольку все вампирские истории основаны на фольклоре, а в художественных произведениях мне встречались чистокровные вампиры, способные размножаться обычным путём.
Впрочем, согласно биографии графа, Герберт был зачат, когда его супруга была ещё смертной, но родился при этом вампиром. Так что, возможно, гены вампира иногда могут оказаться сильнее человеческих)

змей написал(а):

Кстати, Герберт вернулся!

Да, я уже читал его пост.

0

380

Сара тут. у Сары беда с работой, она ее меняет. Не теряйте Сару.

0

381

Sarah Chagal,
Понимаю. До какого времени предполагаешь отсутствовать?

0

382

Очень прошу всех заглянуть в тему "Обсуждение сюжета".

0

383

Napoleon's Page написал(а):

Sarah Chagal,
Понимаю. До какого времени предполагаешь отсутствовать?

тут ситуация непонятная. думала что нашла работу. На деле я почитала отзывы и та же лажа, что у меня есть. Моя беда что я очень в расстройствах и это сказывается на желании писать, работать и вообще на всем, потому что я мобилизируюсь и всеми мыслями ориентирована на желании выйти из ситуации и найти решение там, а это безусловно часть важная. На нынешней все становится очень плохо и безысходность в этом отношении вообще убийственна. Вроде того что начальство оборзело и ездит как хочет, потому что знает что идти некуда, и это очень напрягает, хочется послать все и уйти, но кушать тоже надо и приходится терпеть.

Может, мне лучше временно освободить роль?

Отредактировано Sarah Chagal (2017-06-23 10:38:40)

0

384

Sarah Chagal,
Очень сочувствую, что всё так сложилось. Но если ты пока не можешь определиться со сроками возвращения на игру - возможно, роль и в самом деле стоит освободить. Если к тому времени, когда сможешь играть, мы не успеем найти другую Сару - ты спокойно можешь занять роль снова, а анкета у тебя уже есть. Если же к тому времени будет другая Сара, ты сможешь занять любую из свободных ролей или придумать неканона.

0

385

Napoleon's Page, да, хороший вариант. Спасибо что профиль оставили) мне в любом случае на новом месте нужно будет время на адаптацию. А оно будет скоро, вне сомнений, я не хоч ощущать себя рабом в бесперспективной компании за бесценок

+1

386

.Sarah Chagal.,
От души желаю Вам удачи!

0

387

Осталась я на форуме с Гербертом и двумя моими мультами. Очень хотелось бы, чтобы сомневающиеся поскорее приняли решение.

0

388

Привет всем, куда можно первым делом податься новому вампиру?

0

389

Rene Mort,
Может быть, встретимся где-нибудь в лесу? Тему я создам.

0

390

Napoleon's Page, с удовольствием.

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Беседка » Флуд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC