Вверх страницы
Вниз страницы

Tanz der Vampire: the Other Way

Объявление

Основная игра открыта! Время и дата в игре: 19 декабря 1889 года, вечер. Рейтинг форума: 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Дороги » Дороги Трансильвании


Дороги Трансильвании

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

- Профессор! - выбиваясь из сил, кричал Альфред. - Отзовитесь, профессор!
Ветер валил его с ног, снег залеплял глаза, набивался за воротник. Наверное, таких буранов и на Северном Полюсе не бывает...
Есть ли здесь хоть где-нибудь человеческое жильё? Или только волки и снег? В том, что в Трансильвании водятся волки, Альфред не сомневался. И о том, что волк никогда не упустит одинокую и выбившуюся из сил жертву, тоже знал прекрасно.
- Профессор! - крикнул он ещё раз, почти уже ни на что не надеясь. - Я же пропаду без вас!
Из головы у студента Кёнигсбергского университета, а по совместительству ещё и охотника на вампиров, не выходил газетный заголовок: "Гибель учёного в Трансильвании". Статья будет исключительно об Абронзиусе, а об Альфреде никто и не вспомнит. Такие мысли были постыдны и эгоистичны, но отогнать их Альфред не мог.
- Профессооор!!! - надрывая лёгкие, заорал юноша, отчаянно не желая терять свою жизнь...

0

3

Одна из множества замечательных способностей профессора Абронзиуса заключалась в том, что стоило ему увлечься научными изысканиями, как окружающий мир с его мелкими трудностями переставал существовать. И сейчас, горя энтузиазмом найти логово вампиров и уничтожить их всех до единого, профессор не чувствовал холода, который уже давно завладел его телом, не видел снега, что набивался в глаза. Перед внутреннем его взором стояли лица - или, может быть, морды? - тех отвратительных, но невероятно привлекательных для учёного тварей, которые просто обязаны были принести ему Нобелевскую премию.
Пожалуй, мечтать о Нобеле лучше сидя, чем на ходу, подумалось профессору. Тут же он устроился в самом мягком сугробе и, наслаждаясь уединением, предался прекрасным мечтам. Он не замечал, что сознание ускользает от него всё дальше, не понимал, что ноги у него коченеют, что он давно уже не сидит, а лежит, а сверху его всё сильнее заносит снегом...

0

4

- Профессооор!
В тот же миг Альфред почувствовал, что стоит на чём-то твёрдом. Обрадовавшись тому, что теперь хотя бы не провалится в сугроб, молодой человек взглянул себе под ноги - и с ужасом понял, что под сапогом у него окоченевшее тело профессора Абронзиуса!
Окоченевшее? А может быть, уже... неживое?
Кожа профессора на ощупь показалась холодной как лёд, и Альфред уже готов был к самому страшному. Но он учился на врача и обязан был в экстремальной ситуации суметь извлечь из памяти все свои знания.
Поэтому, покопавшись в заплечном мешке, Альфред вытащил зеркальце и поднёс к губам профессора. Счастью молодого человека не было предела, когда он обнаружил, что стекло слегка запотело. Профессор был жив.
Вдали на миг проглянул какой-то огонёк. Быть может, там человеческое жильё? Если что ещё и может спасти профессора - так это горячая вода, которая водится только в домах у людей.

>>>Трактир

0


Вы здесь » Tanz der Vampire: the Other Way » Дороги » Дороги Трансильвании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC